martes, 28 de marzo de 2017

Pastel de jamón para una tarde de juegos





Van a venir los amigos de mis hijos a jugar videojuegos, y por lo general les preparo algo para picar, pues son jóvenes y no sé por qué pero todos los jóvenes siempre tienen hambre, aún como en este caso, que ya no son adolescentes sino adultos jóvenes.

En esta ocasión les prepararé un pastel de jamón que se hace con pan.  Este pan es conocido por muchísimos nombres que vamos a enumerar.

Pan de molde, pan de barra, pan cuadrado, pan lacteado, pan de sándwich (así se dice en Venezuela), pan tajado (este es en Colombia), pan lactal ( así es en Argentina) también tenemos la costumbre de decir el nombre de la marca, como pan Bimbo.  Deberíamos de decir pan de caja.

El pan de caja es un tipo de pan que tiene una textura muy blanda, se conserva por mucho más tiempo en comparación con otros panes.  Su contenido en grasas es mayor que el pan común.

Se puede comprar en casi todos los supermercados, en casi todas las tiendas de conveniencia o tiendas de la esquina de la colonia y ya, algunas panaderías lo elaboran también.

Existen muchas variedades de pan de caja, está el pan blanco, el pan integral, el pan sin orillas, pan negro, pan de linaza, de semillas, etc.

Me olvidaba, este tipo de pan está especialmente recomendado para las personas que tienen dificultades en la masticación.  Ahora sí, me apuro y se los dejo en la mesa para que piquen a su gusto.



Pastel de jamón

Rebanadas de pan de molde, las necesarias
5 huevos
3 tomates
500 gr de jamón en rebanadas delgadas
100 gr de mantequilla
1 taza de leche
Queso para gratinar
Sal y pimienta

Precaliente el horno a 175°C. prepare un molde desmontable forrado con papel aluminio para evitar desastre por si se derrama un poco.
Quite las orillas del pan. Corte las rebanadas de jamón del tamaño del pan. Rebane los jitomates.
Unte las rebanadas de pan con mantequilla, coloque el jitomate y después el jamón, acomode el pan parado en el molde y así hasta llenar el molde.
En un tazón bata los huevos con la leche y sazone con sal y pimienta y vierta en el molde sobre el pan. Ponga el queso sobre los panes paraditos.  Hornee por 8 – 12 minutos o hasta que esté dorado.

Retire del horno y sirva tibio con ensalada verde.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario