viernes, 3 de marzo de 2017

Pan de soda, un pan rápido y fácil





El pan de soda es un pan muy fácil y rápido de elaborar pues la levadura ha sido sustituida por el bicarbonato. y por eso no tenemos que esperar tiempo para que leve, ni nada de eso.

El ácido láctico de la mantequilla reacciona con el bicarbonato para formar burbujas pequeñitas de dióxido de carbono y esto hace que suba, pero no mucho.

Por esta razón es un pan que se seca muy rápidamente y por eso se debe comer el mismo día de la elaboración o tostarlo para que adquiera un rico sabor.





Pan de soda con harina integral

250 gr de harina integral
250 gr de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
420 ml de suero de leche
Harina extra para polvear

Precaliente el horno a 200°C. y engrase ligeramente una charola.  En un tazón mezcle la harina integral, la harina, el bicarbonate y la sal.  Agregue el suero de leche y mezcle. Quedará un poco pegajosa.  Engrase ligeramente la mesa de trabajo y viera la masa y no amase.
De forma de bollo y aplane con sus manos.  Marque con un cuchillo una cruz en la superficie del bollo, dividiendo en cuartos.  Polvee el pan con harina.  Coloque en la charola preparade y hornee por 30 minutos, hasta que esté dorado.  Deje enfriar.






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