El pan
de soda es un pan muy fácil y rápido de elaborar pues la levadura ha sido
sustituida por el bicarbonato. y por eso no tenemos que esperar tiempo para que leve, ni nada de eso.
El ácido
láctico de la mantequilla reacciona con el bicarbonato para formar burbujas
pequeñitas de dióxido de carbono y esto hace que suba, pero no mucho.
Por esta
razón es un pan que se seca muy rápidamente y por eso se debe comer el mismo día
de la elaboración o tostarlo para que adquiera un rico sabor.
250 gr
de harina integral
250 gr
de harina
1
cucharadita de bicarbonato
1
cucharadita de sal
420 ml
de suero de leche
Harina
extra para polvear
Precaliente
el horno a 200°C. y engrase ligeramente una charola. En un tazón mezcle la harina integral, la
harina, el bicarbonate y la sal. Agregue
el suero de leche y mezcle. Quedará un poco pegajosa. Engrase ligeramente la mesa de trabajo y viera
la masa y no amase.
De forma
de bollo y aplane con sus manos. Marque
con un cuchillo una cruz en la superficie del bollo, dividiendo en
cuartos. Polvee el pan con harina. Coloque en la charola preparade y hornee por
30 minutos, hasta que esté dorado. Deje
enfriar.
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