El día de hoy prepararé un rico dulce que se
hornea por unos minutos, para que el chocolate se derrita y cubra las nueces el coco y
todo lo que se pone, quedando delicioso.
Pero no quisiera seguir sin antes entender que es el
horneado. Bueno estuve indagando y se
dice que es el proceso de cocción por medio de calor seco, que se
efectúa en un horno. Consiste en someter a un alimento a
la acción del calor sin mediación de ningún elemento líquido.
Todos conocemos que es lo que generalmente se hornea,
panes, pasteles, tartas, bizcochos, etc.
Y ya sea que le pongamos algún tipo de levadura será algo que esponje o
sin ella como las galletas.
En este caso no usaremos ningún tipo de levadura pues lo único
que vamos a hacer es que nuestras galletas se unifiquen y formen un todo y
después este todo se cubra con chocolate y quede delicioso.
Se me hace agua la boca y ya no puedo seguir escribiendo,
saben que, me voy a hacer mi postre, está buenísimo y facilísimo.
Disfruten.
Barras de chocolate y coco
3 tazas de polvo de galleta oreo
¼ taza de azúcar
150 gr de mantequilla derretida
1 taza de nueces picado grueso
1 taza de chispas de chocolate
1 lata de leche condensada
1 ½ taza de coco rallado dulce
Precaliente el horno a 175°C, forre una charola con papel
aluminio o papel encerado.
En un tazón mezcle el polvo de galleta, el azúcar y la
mantequilla y mezcle, vierta en el molde preparado y presione para que quede
parejo, con una ligera alza de ½ cm en las orillas. Hornee por 10 minutos. Pase a una rejilla, y enfríe por 20
minutos. Sobre la corteza acomode las
nueces y las chispas de chocolate.
Vierta la leche condensada cubriendo la base y procurando que no se vaya
abajo (para esto era el alza de ½ cm de la base) pues se quemaría. Esparza el
coco. Hornee de 10 a 15 minutos. Transfiera a una rejilla para que enfríe
completamente. Retire la placa de
galleta del molde y corte en barras.
Acomode en un platón y sirva.
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