Hace unos días mi
hijo el mayor nos invitó a pasar la tarde con ellos, su esposa e hijo, y como
se acaba de cambiar, fuimos a su nueva casa en la que se encuentra más a gusto,
pues tiene una recamara más.
Y con tanta plática
se nos hizo un poco tarde y se puso a preparar unos quiches que estaban muy
ricos, a pesar de que no contaba con todos los ingredientes que se necesitan,
pero la improvisación estuvo muy buena.
En gastronomía, una
quiche es un tipo de tarta o pay salado que se deriva de la cocina francesa. Se
hace una preparación de huevos y crema y se mezcla con verduras o con carnes
frías con la cual se rellena un molde con masa quebrada. Se hornea hasta que la salsa de huevo cuaje.
A esta tarta se le
puede poner infinidad de rellenos, tipos de carnes, vegetales como apio,
pimientos, cebollas, poros, así como diversos tipos de quesos.
Estos quiches que
hizo mi hijo, estaban muy ligeritos y deliciosos. En realidad, cuando uno tiene
la disposición para guisar, no importa que tengas algunos tropiezos, al final
todo queda muy bien y delicioso.
300 gr de galleta
salada
½ taza de aceite
5 huevos
¾ taza de crema
Sal y pimienta al
gusto
½ cucharadita de páprika
100 gr de jamón
cocido
1 taza de queso mozzarella
rallado
Precaliente el horno
a 180°C. Muela las galletas y revuelva con el aceite. Ponga una cucharada de esta mezcla dentro de
cada uno de 12 capacillos o moldes de silicona.
Pique el jamón y
reparta en los moldes de panqués. Distribuya
el queso en los moldes.
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