viernes, 5 de febrero de 2021

Ensalada tibia de espinacas y manzana

Algunas personas piensan que una ensalada es un platillo aburrido, plano, sin ningún chiste, pues no varían los ingredientes de ellas, usan la ensalada típica de flojera, lechuga, cebolla y jitomate, en ocasiones ni siquiera la aderezan.

La ensalada es un platillo muy menospreciado, pero no debería ser así, existen infinidad de ingredientes que podemos combinar y los aderezos también pueden ser diferentes.  Podemos enriquecer nuestra ensalada con lo que tengamos en la alacena o en el refrigerador.

Para una ensalada podemos mezclar verduras con algunas frutas frescas, también con frutos secos o deshidratados.

Con la temperatura también podemos jugar, parte de nuestra ensalada puede ser caliente y servirse sobre los ingredientes fríos.

En fin, es tan extenso el contenido de la ensalada como sea nuestra imaginación.

Ensalada tibia de espinacas y manzana

-3 – 4 manojos de espinacas lavadas
-4 – 5 manzanas peladas y rebanadas
-2 cucharadas mantequilla
-2 cucharadas azúcar común
-½ cucharadita canela molida
-1 taza nueces en trozos
-3 cucharadas azúcar glas
-½ taza arándanos deshidratados
-Sal y pimienta al gusto

Aderezo:

-3 cucharadas mostaza
-5 cucharadas miel
-1 cucharada vinagre de manzana
-3 cucharadas aceite de oliva

 

En una sartén ponga la mantequilla, la azúcar común y la canela, agregue la manzana, cocine por unos minutos, reserve.

En otra sartén ponga el azúcar glas, derrita y agregue las nueces troceadas para caramelizar. Extienda en una charola y deje que se enfríen.

Para hacer el aderezo mezcle todos los ingredientes, reserve.

En el plato de ensalada ponga una cama de espinaca, algunos arándanos, las nueces y las manzanas, ponga aderezo al gusto en la ensalada. Sazone con sal y pimienta al gusto.


(Editado por Mario Vázquez)

No hay comentarios.:

Publicar un comentario