lunes, 8 de febrero de 2021

Aderezo Ranch


En muchas ocasiones sirven como acompañamiento lechuga, adornada con jitomate, cebolla, aguacate y en ocasiones les pone algún otro ingrediente para que se vea bonita, pero no le ponen ni sal.  Y en realidad, para mí, la lechuga es un vegetal plano, sin mucho sabor.

Para que una lechuga sepa rica, le debemos poner un aderezo que al probar juntos te den una explosión de sabor y satisfacción.

Acerca de aderezos para ensaladas, podemos hablar horas y horas.  Desde un aderezo sencillo como es limón con aceite hasta los más sofisticados que llevan en su composición tantísimos ingredientes que hasta da flojera hacerlos.

Entre toda la gama de aderezos que existen en esta ocasión preparé un aderezo Ranch, que en español le dicen aderezo ranchero.  A mí no se me hace ese nombre, pues para ser ranchero debería llevar jitomate, chile y otras cosas.

El aderezo ranch es una combinación de suero de leche, mayonesa, sal, ajo, cebolla y algunas hierbitas y especies. Algunas personas sustituyen por crema y yogurt el suero de leche y la mayonesa; pero entonces ya no se llamaría aderezo ranch.

El aderezo ranch tomo el primer lugar de los aderezos destronando al aderezo italiano en 1992.  Es tan popular que es utilizado como una salsa para verduras o para papas fritas.  En 2017 40% de los americanos nombraron al aderezo ranch como su favorito.

En los años 50’s, Steve Henson desarrollo lo que ahora conocemos como aderezo ranch.
En 1954, él y su esposa Gayle abrieron “Hidden Valley Ranch” en Santa Barbara County, California. Ahí lo servían a sus comensales y empezó a tener popularidad, por lo que sus clientes empezaron a comprar para llevar y eran unos paquetes con los aderezos y condimentos a los que solo les tenían que agregar mayonesa y suero de leche.

Como la demanda creció tanto, ellos crearon Hidden Valley Ranch Food Products, Inc. Y abrieron una fábrica para manufacturar en grandes volúmenes, los cuales fueron distribuidos en el Suroeste y eventualmente en el resto de la nación.  En 1972 el Hidden Valley Ranch fue vendido por 8 millones de dólares.

En la actualidad muchas compañías venden y distribuyen el aderezo ranch con su propia receta original.  Nosotros aquí también tenemos nuestra propia receta original.

No se les antoja un bocado…



Aderezo ranch

-½ taza de suero de leche
-1/3 taza de mayonesa
-1/3 taza de crema
-1 cucharadita de jugo de limón
-1 ½ cucharadita de hierbas al gusto
-1 cucharadita de ajo fresco picado
-1 cucharadita de tomillo, picado
-Sal al gusto
-Pimienta negra recién molida

Mezcle todos los ingredientes, sazone al gusto, vierta en una jarrita y refrigere por una hora.
Sirva.  Se conserva en buenas condiciones por una semana.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario