En España hay dos diferentes tipos panecillos que se llaman donas, una de ellas es llamada “berlinesas” que es la dona estilo Americano que es una masa dulce, suave y con forma de anillo.
El segundo tipo de dona es una pieza de pasteleria tradicional llamada rosquilla, que se elabora con una masa fermentada que se fríe o se hornea en un horno.
Las rosquillas fueron supuestamente introducidas por los Romanos. En España hay diferentes variedades de rosquillas dependiendo la región donde se prepararon, y también por la época del año en que se elaboran y venden. En algunas regiones hay masas especiales preparadas solamente para Pascua.
Rosquillas
2 huevos enteros
50 gr mantequilla
derretida y fría
500 gr harina
60 gr azúcar
50 gr leche
150 gr agua
1 ½ cucharada de polvo
para hornear
1 cucharadita sal
Aceite para freir
Azúcar y canela para
espolvorear
- En el tazón de la batidora mezcle la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. Con la batidora funcionando, agregue los huevos y cuando estén incorporados añada la mantequilla derretida, la leche y el agua. Bata hasta que esté suave y uniforme.
- Deje reposar por 20 – 30 minutos. Haga bolitas del tamaño deseado y forme una rosquilla con los dedos.
- Caliente el aceite.
Fría las rosquillas de 50 segundos a 1 minuto de cada lado, o hasta que estén
cocidas. Retire del sartén y ponga a
escurrir. Espolvoree con el azúcar y canela revueltos, o si desea puede
glasearlos.
(Editado por: Mario Vázquez)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario