domingo, 6 de septiembre de 2020

Rosquillas


En España hay dos diferentes tipos panecillos que se llaman donas, una de ellas es llamada “berlinesas” que es la dona estilo Americano que es una masa dulce, suave y con forma de anillo.

El segundo tipo de dona es una pieza de pasteleria tradicional llamada rosquilla, que se elabora con una masa fermentada que se fríe o se hornea en un horno.

Las rosquillas fueron supuestamente introducidas por los Romanos. En España hay diferentes variedades de rosquillas dependiendo la región donde se prepararon, y también por la época del año en que se elaboran y venden.  En algunas regiones hay masas especiales preparadas solamente para Pascua.

Aunque en general la textura de las rosquillas es completamente diferente además es menos dulce que las donas estilo americano.  Difieren tanto en forma, tamaño y sabor de una región a otra.

Rosquillas 

2 huevos enteros
50 gr mantequilla derretida y fría
500 gr harina
60 gr azúcar
50 gr leche
150 gr agua
1 ½ cucharada de polvo para hornear
1 cucharadita sal
Aceite para freir
Azúcar y canela para espolvorear

- En el tazón de la batidora mezcle la harina, azúcar, polvo para hornear y sal.  Con la batidora funcionando, agregue los huevos y cuando estén incorporados añada la mantequilla derretida, la leche y el agua.  Bata hasta que esté suave y uniforme.

- Deje reposar por 20 – 30 minutos.  Haga bolitas del tamaño deseado y forme una rosquilla con los dedos.

- Caliente el aceite. Fría las rosquillas de 50 segundos a 1 minuto de cada lado, o hasta que estén cocidas.  Retire del sartén y ponga a escurrir. Espolvoree con el azúcar y canela revueltos, o si desea puede glasearlos.

 


(Editado por: Mario Vázquez)

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