Un corndog es una salchicha de hotdog cubierta con una
capa mas o menos gruesa de un batido de maíz en una banderilla.
Una patente de Estados Unidos presentada en 1927 y
otorgada en 1929, para un “Aparato de sujeción combinada para cocinar” describe
salchichas en mezcla de maíz empalados.
Numerosos vendedores de corn dog a través del tiempo han
reclamado la autoría de este delicioso bocadillo.
Entre 1938 y 1942 Carl y Neil Fletcher en el estado de
Texas, vendían “corny dogs” en las ferias del estado.
Los vendedores de Pronto Pup en la feria del Estado de Minnesota reclaman la invención del corn dog en 1941.
Cozy Dog Drive-in, en Springfield, Illinois, reclama
también el haber servido por primera vez los corndog en una banderilla, en
junio 16 de 1946.
Así como también en 1946, Dave Barham, abrió el primer
local de Hot dogs en una banderilla, en Muscle Beach, Santa Mónica, California.
No importa que se peleen por quien fue el primero y quien
no, lo que es bien sabido es que el corndog es generalmente una comida callejera
y también una comida rápida.
Algunos vendedores o restauranteros, cubren y fríen sus
salchichas justamente antes de servirlas.
En Estados Unidos casi en todos los supermercados se
encuentran en la sección de congelados los corndogs listos para ser
recalentados y servidos. Ya sea que se
frían nuevamente o se calienten en el horno de microondas.
Estas banderillas de corndog se comen con diferentes condimentos,
el que es mas popular es la mostaza.
Yo preparé unos mini corndog pues fueron para una fiesta
de mi nieto, que es un pequeño de 5 años.
Pero desde que los preparé, no he dejado de hacer pues
mis hijos son fans de este bocadillo.
Por supuesto, vamos a poner manos a la obra para hacer un
buen número de mini corndogs…
Mini corn dogs
¾ taza de harina de maíz
3 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de sal
¾ cucharaditas polvo para hornear
¼ cucharadita de bicarbonato
1 ½ tazas de suero de leche
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 huevo
Aceite
Maicena para espolvorear
Salchichas coctel
Palitos de banderilla
Mezcle harina, harina de maíz, azúcar, sal, polvo para
hornear y bicarbonato. Agregue el suero de
leche, la mantequilla derretida y el huevo y mezcle hasta incorporar todo.
Ponga 5 cm de aceite en un sartén o en una olla y
caliente.
Cubra las salchichas coctel con la maicena. Pinche cada salchicha empolvada y cubra con
la mezcla preparada. Vierta en el aceite
caliente con cuidado. Ponga varias salchichas al mismo tiempo.
Fría de 3 a 5 minutos por tanda de las salchichas, retire
con espumadera, vierta en papel para escurrir y mantenga caliente.
Ponga un palito de banderilla en cada corndog y sirva
tibio con cátsup, mostaza o mayonesa, todo al gusto.
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