En Inglaterra hay un tipo de panecillo que se llama “scone”
para traducirlo al español no se han puesto de acuerdo si se le llama bollo, o bísquet,
o galleta, o, no sé.
Un “scone” es un producto elaborado de trigo, o avena con
polvo de hornear como agente levante y se hornea en charola. Usualmente es ligeramente dulce y
ocasionalmente se glasea con bño de huevo.
Es un componente básico para la hora del té en
Devonshire. Si es que nos queremos
sentir ingleses.
La diferencia con los otros pastelitos de esta hora del
té es que los otros se elaboran con levadura.
Los “scones” originales eran redondos y planos y después los
cortaban en triángulos para servirlos. Hoy
en día se hacen en moldes en donde es un molde redondo que tiene marcado los
triángulos. Pero también se pueden hacer
en un círculo plano y se corta en triángulos.
Desde que se descubrió el “polvo para hornear”, los “scones”
empezaron a ser suaves y esponjosos. Empezaron
a ser un éxito en las casas por su gran sabor.
Los “scones” modernos están disponibles en las tiendas de
alimentos y en los supermercados, hablo por supuesto de Gran Bretaña.
Los “scones” comerciales son ahora no solo en forma de
triángulos, sino redondos, o hexagonales por la mercadotecnia. Cuando los hacen en casa suelen ser triangulares,
cuadrados, rectangulares o la forma que se utiliza desde generaciones atrás,
así como las recetas, pues se sienten orgullos de tener una receta de hace dos
o tres generaciones, les da orgullo y guardan la receta como si fuera un gran
tesoro.
Pero nosotros prepararemos estos scones de fresa que son
deliciosos para acompañar un té o café a la hora del desayuno. Nosotros no tomamos el té en la tarde, pero
si nos los comemos en la mañana.
Scones o Bisquets de fresas
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
3 cucharadas de azúcar
½ cucharadita de sal
6 cucharadas de mantequilla fría
250 gr de fresas
3/4f taza de crema
Glaseado:
3 tazas de azúcar glas
¼ taza de crema
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharadita de limón
Precaliente el horno a 200°C y prepare una o dos charolas
con papel para hornear.
Mezcle azúcar, sal harina y el polvo para hornear en un
tazón. Añada la mantequilla en cubos pequeños y desmenuce con las manos hasta
que parezca avena. Añada las fresas
picadas y mezcle. Mezcle la crema y
forme una pasta suave.
Forme un rollo y corte en seis discos. Con cada disco
forme un círculo de 2 cm de diámetro.
Corte doce triángulos de cada disco y ponga los bisquets en las charolas
preparadas.
Hornee los bisquets de 16 a 18 minutos o hasta que estén
ligeramente dorados. Deje que se enfríen
por 10 minutos y cubra con el glaseado.
Para hacer el glaseado mezcle el azúcar glas, la
ralladura de limón, la vainilla y la crema hasta que esté cremoso.
Sirva.
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