Casi siempre los scones británicos son ligeramente dulces
pero también hay algunos que son de sabores salados.
Los scones casi no tienen azúcar pero se les incorpora
pasitas, queso, dátiles, fruta cristalizada, fruta fresca, canela y algún
frutos secos como nueces, almendras, avellanas, y esto hace que tengan un sabor
dulzón.
Hay un tipo de scones salados que se elabora en Escocia y
Ulster que se elaboran con papa, o con harina de papa. Estos generalmente se sirven con el desayuno
escocés o con el desayuno Ulster.
No siempre se cuecen en el horno, también se ponen en moldes
especiales y se hacen sobre la estufa. Esta forma de hacerse es muy común en
Nueva Zelanda donde todas las variedades de scones forman una parte importante
de la tradicional cocina colonial neozelandesa.
Los scones de queso son un bocadillo muy popular en Nueva
Zelanda los cuales se sirven tostados y con mantequilla.
Piezas parecidas a los scones británicos se hacen en
Hungría. Es un producto muy similar,
pero se llama “pogácsa”. Este pastelillo
esta siempre saborizado y se hornea con varios sazonadores y coberturas, como el
eneldo y el queso.
En Australia son muy populares los scones de calabaza,
que se elaboran con el puré de la calabaza.
Los scones de dátiles que contienen gran cantidad de dátiles secos. Otro tipo de scones es el que se sirve en la época
de frío que se fríen en aceite y se llaman “puftaloons”.
En esta ocasión hornee unos scones con mucho sabor, pues
tienen jamón, queso y cebollín. Deliciosos para acompañar el desayuno o la
comida.
Les invito a hornear unos ricos y sabrosos scones de
jamón, queso y cebollín…
Scones de jamón, queso y cebollín.
4 tazas de harina
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de polvo para hornear
1 cucharadita de polvo de mostaza
¾ cucharadita de sal
1 taza de mantequilla fría en cubos
240 gr de queso Chihuahua rallado
1 taza de jamón picado
¼ taza de cebollín picado
1 ¾ tazas de suero de leche frío
¼ tazas de crema
½ cucharadita de pimienta negra
Para glasear
¼ taza de crema
Pimienta molida
Precaliente el horno a 200°C y forre charolas de horno
con papel de hornear.
Mezcle juntos en un tazón, harina, azúcar, polvo para
hornear, mostaza en polvo y sal y pimienta.
Utilice dos tenedores o sus dedos desbarate la
mantequilla en la mezcla de la harina hasta que se formen como hojuelas de
avena, también se puede hacer con un tenedor o dos cuchillos.
Añada el queso, jamón y el cebollín. Agregue el suero y de leche y la crema y
mezcle hasta que se integre.
Esparza sobre el papel de hornear un poco de harina. Divida la masa en dos. Ponga la mitad de la masa en una charola
preparada y refrigere por 20 minutos.
Prepare la otra mitad de la masa en igual forma.
Con las manos enharinadas dé forma a la masa en un
círculo de 24 – 25 cm y barnice con la crema y esparza ligeramente algo de
pimienta.
Con un cuchillo corte en triángulos y sepárelos para que
se horneen. Hornee de 15 a 18 minutos y vuelva a barnizar con la crema y con la
pimienta. Deje dorar.
Sirva tibios o a temperatura ambiente.
Estos scones se pueden congelar ya cortados en una bolsa
de plástico y hornear dos o tres minutos más del tiempo dado.
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