jueves, 31 de mayo de 2018

Pan de plátano y chispas de chocolate


Panes de plátanos hemos horneado muchos y también hemos platicado mucho del plátano, pero tenemos un nuevo ingrediente del que podemos platicar algunas cosillas y ese ingrediente son las chispas de chocolate.

Podemos empezar diciendo que las chispas de chocolate son trocitos pequeños de chocolate.  Estas chispas de chocolate tienen forma plana o también pueden ser en forma de gota.  Vienen en muchos tamaños, desde grandes, bueno decimos grandes, pero miden aproximadamente 1 cm, hasta miniaturas.

Son tan necesarias, que imaginémonos una galleta de chispas de chocolate, sin chispas de chocolate, algo ilógico, hasta podría decirse tonto.

Ruth Graves Wakefield de Toll House Inn en la ciudad de Whitman, Massachusetts, en 1933, agregó chocolate cortado en trozos a una receta de galletas.  Estas galletas fueron un gran éxito.

Bueno, ya precalenté el horno y ahora tengo que apurarme a preparar nuestro pan, que aquí entre nos es bastante fácil y teniendo todo listo no toma mas de 10 minutos prepararlo.

Manos a la obra:















Pan de plátano y chispas de chocolate
2 ¼ taza de harina
1 taza de azúcar
1 ½ tazas de puré de plátano
½ taza de margarina
2 huevos
2 ½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
1 taza de chispas de chocolate

Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine 2 moldes para panqué.
Mezcle todos los ingredientes menos las chispas de chocolate en un tazón.  Con la batidora o una espátula mezcle todo hasta que esté bien integrado.  Agregue las chispas reservando ¼ taza de ellas para decorar el pan.
Vierta en los moldes preparados y acomode las chispas reservadas encima. Hornee de 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.  Deje enfriar unos minutos en el molde y desmolde.  Sirva tibio o frío.












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