Panes de plátanos hemos horneado muchos y también hemos
platicado mucho del plátano, pero tenemos un nuevo ingrediente del que podemos
platicar algunas cosillas y ese ingrediente son las chispas de chocolate.
Podemos empezar diciendo que las chispas de chocolate son
trocitos pequeños de chocolate. Estas
chispas de chocolate tienen forma plana o también pueden ser en forma de
gota. Vienen en muchos tamaños, desde
grandes, bueno decimos grandes, pero miden aproximadamente 1 cm, hasta
miniaturas.
Son tan necesarias, que imaginémonos una galleta de
chispas de chocolate, sin chispas de chocolate, algo ilógico, hasta podría
decirse tonto.
Ruth Graves Wakefield de Toll House Inn en la ciudad de
Whitman, Massachusetts, en 1933, agregó chocolate cortado en trozos a una
receta de galletas. Estas galletas
fueron un gran éxito.
Bueno, ya precalenté el horno y ahora tengo que apurarme
a preparar nuestro pan, que aquí entre nos es bastante fácil y teniendo todo
listo no toma mas de 10 minutos prepararlo.
Manos a la obra:
2 ¼ taza de harina
1 taza de azúcar
1 ½ tazas de puré de plátano
½ taza de margarina
2 huevos
2 ½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
Pizca de sal
1 taza de chispas de chocolate
Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine 2
moldes para panqué.
Mezcle todos los ingredientes menos las chispas de
chocolate en un tazón. Con la batidora o
una espátula mezcle todo hasta que esté bien integrado. Agregue las chispas reservando ¼ taza de
ellas para decorar el pan.
Vierta en los moldes preparados y acomode las chispas
reservadas encima. Hornee de 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo
este salga limpio. Deje enfriar unos
minutos en el molde y desmolde. Sirva tibio
o frío.
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