martes, 29 de mayo de 2018

Sambal condimento oriental muy picoso





El Sambal es un condimento que se emplea en China, India, Indonesia, Malasia, Singapur y Sri Lanka.  Se elabora con chiles y algunos condimentos.

El sambal se utiliza como condimento en algunas recetas, pero también se puede usar como acompañante y en ocasiones sustituye a los chiles frescos.  Puede ser extremadamente picante y está disponible en las tiendas de alimentos orientales.

Existen diferentes variedades de sambal, puede ser verde, rojo e inclusive amarillo.

Sambal
450 gr de chile rojo o verde
150 gr de ajo pelado
150 gr de jengibre fresco pelado
¾ taza de vinagre blanco o de arroz
1 taza de azúcar
Sal al gusto
1 cucharada de ralladura de limón

Ponga en la licuadora los chiles, el ajo y el jengibre y agregue el vinagre.  Ponga en una ollita o sartén y deje que hierva.  Cuando haya hervido agregue el azúcar y permita que se disuelva.  Añada la sal y la ralladura de limón. Deje sazonar unos 2 – 3 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar, guarde en un frasco en refrigeración.




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