El Sambal es un condimento que se emplea en China, India,
Indonesia, Malasia, Singapur y Sri Lanka.
Se elabora con chiles y algunos condimentos.
El sambal se utiliza como condimento en algunas recetas,
pero también se puede usar como acompañante y en ocasiones sustituye a los
chiles frescos. Puede ser extremadamente
picante y está disponible en las tiendas de alimentos orientales.
Sambal
450 gr de chile rojo o verde
150 gr de ajo pelado
150 gr de jengibre fresco pelado
¾ taza de vinagre blanco o de arroz
1 taza de azúcar
Sal al gusto
1 cucharada de ralladura de limón
Ponga en la licuadora los chiles, el ajo y el jengibre y
agregue el vinagre. Ponga en una ollita
o sartén y deje que hierva. Cuando haya
hervido agregue el azúcar y permita que se disuelva. Añada la sal y la ralladura de limón. Deje sazonar
unos 2 – 3 minutos más.
Retire del fuego y deje enfriar, guarde en un frasco en
refrigeración.
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