lunes, 28 de mayo de 2018

Tacos de pancita y garbanzo








La pancita se conoce también como menudo, callos, mondongo, tripas o guatitas; es el aparato digestivo del ganado vacuno.

Se prepara en países de América Latina, Filipinas y en España y de acuerdo con el país es el nombre.  En gran parte de España se les dice callos, en Ecuador y Chile se le dice guatitas, en el norte de México se le dice menudo y en el centro de México se le dice pancita, mondongo lo llaman en Murcia, la costa atlántica de México y Centroamérica y en América del sur.

En muchas partes del mundo, se piensa que el menudo es usado para remediar las resacas o “crudas”, aunque en México se consume en ocasiones especiales.  Se sirve con salsa roja picante y tortillas recién hechas, además de unas cervezas frías.

Pero en esta ocasión guisé la pancita para unos deliciosos tacos, o sea, un poco seca para que no se remoje la tortilla, pero no por eso dejó de ser una delicia.

Es un guiso diferente para las taquizas y a aquel a quien le gusta la pancita en caldo, este guiso les va a gustar.

Es muy fácil y muy rico.








Tacos de pancita y garbanzo

1 k panza de res
1 cebolla
5 dientes de ajo
Sal
4 jitomates asados
1 cucharada de aceite
½ cebolla picada
1 diente de ajo
3 chiles cuaresmeños en rajas
2 tazas de garbanzos cocidos
Sal o consomé

Cueza la panza en una olla de presión con la cebolla, el ajo y la sal.  Cuando esté cocida y suave corte en pequeños trozos para los tacos. Cueza los garbanzos.

Ase el diente de ajo, la cebolla y los jitomates, y licue para hacer un caldillo.

Fría las rajas de chile cuaresmeño, agregue la pancita, los garbanzos y añada el caldillo.  Dsazone con sal o consomé y deje que hierva hasta que haya espesado.






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