miércoles, 30 de mayo de 2018

Mermelada de mango y plátano








La mermelada es utilizada para conservar la fruta que se cuece en azúcar.  En esta ocasión preparé una mermelada de mango y plátano que quedó deliciosa.

El mango es el nombre de las frutas de varias especies de árboles del género Mangifera indica. Es de origen asiático, de India y Birmania y comprende numerosas variedades, muchas de ellas obtenidas por injerto. El mango es la fruta nacional de algunos países como India, Pakistán y Filipinas.

El mango crece en la zona intertropical y es de pulpa carnosa y dulce y de muy buen sabor

El mango fue introducido en México en el siglo XVII desde Filipinas y a Brasil en el siglo XIX por los portugueses.

Es bueno saber cual es su nombre, de donde viene, en donde se da, pero en realidad hice la mermelada de mango porque a mi nieto le encanta el mango y el plátano y se las junté en una deliciosa mermelada que le encantó.

Es muy fácil de hacer y no se necesita mucho tiempo.














Mermelada de mango y plátano

1 mango
2 plátanos
1 ½ taza de agua
500 gr azúcar
5 gr pectina

Corte el mango y los plátanos en cubos pequeños y peselos, deberán pesar 500 gr.
Ponga la fruta en una cacerla y agregue una taza de agua, deje que hierva.  Mientras tanto, en un tazón, revuelva el azúcar con la pectina y disuelva con ¼ de taza de agua.  Cuando la fruta esté hirviendo agregue la mezcla de azúcar con la pectina y mueva para que se disuelva.  Vierta el agua restante en el tazón en que mezclo el azúcar y la pectina y vierta en la ollita.
Deje que hierva la fruta hasta que obtenga el espesor que desee.  Alrededor de 10 a 15 minutos.
Vierta en un frasco esterilizado y deje enfriar.




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