La mermelada es utilizada para conservar la fruta que se
cuece en azúcar. En esta ocasión preparé
una mermelada de mango y plátano que quedó deliciosa.
El mango es el nombre de las frutas de varias especies de
árboles del género Mangifera indica. Es
de origen asiático, de India y Birmania y comprende numerosas variedades, muchas
de ellas obtenidas por injerto. El mango es la fruta nacional de algunos países
como India, Pakistán y Filipinas.
El mango crece en la zona intertropical y es de pulpa
carnosa y dulce y de muy buen sabor
El mango fue introducido en México en el siglo XVII desde
Filipinas y a Brasil en el siglo XIX por los portugueses.
Es bueno saber cual es su nombre, de donde viene, en donde
se da, pero en realidad hice la mermelada de mango porque a mi nieto le encanta
el mango y el plátano y se las junté en una deliciosa mermelada que le encantó.
Es muy fácil de hacer y no se necesita mucho tiempo.
Mermelada de mango y plátano
1 mango
2 plátanos
1 ½ taza de agua
500 gr azúcar
5 gr pectina
Corte el mango y los plátanos en cubos pequeños y
peselos, deberán pesar 500 gr.
Ponga la fruta en una cacerla y agregue una taza de agua,
deje que hierva. Mientras tanto, en un
tazón, revuelva el azúcar con la pectina y disuelva con ¼ de taza de agua. Cuando la fruta esté hirviendo agregue la
mezcla de azúcar con la pectina y mueva para que se disuelva. Vierta el agua restante en el tazón en que
mezclo el azúcar y la pectina y vierta en la ollita.
Deje que hierva la fruta hasta que obtenga el espesor que
desee. Alrededor de 10 a 15 minutos.
Vierta en un frasco esterilizado y deje enfriar.
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