miércoles, 16 de mayo de 2018

Roles de fresa y queso crema






Conforme pasa el tiempo todas las cosas van cambiando, sobre todo cuando se refiere a la comida y a los panes dulces.  Como podemos ver con los roles de canela, al principio, solo eran de canela, después, le agregaron nuez, fantástica adición, qué quintuplicó el sabor.  Fue entonces cuando se atrevieron a hacerlos un poco pegajosos, con caramelo y mantequilla y al comerlos se escurría un poco de jarabe y qué sabor.  Eso no fue suficiente, por lo que pusieron un glaseado de queso crema.  Y siempre hay alguien que se atreve a modificarlos, le cambian el sabor del glaseado, el sabor de la masa, el sabor del relleno y no paramos, siempre le vamos cambiando.

Así como los roles es la vida, el tiempo lo cambia todo y le da mejor sabor.

Estos roles que hice son con queso crema en la masa, el cual le da un sabor extraordinario; y el relleno es de una mermelada de fresa con un toque de canela y naranja que está como para chuparse los dedos y también está glaseado con queso crema.  En fin, están riquísimos, pero no me creas hazlos y lo verás.



ROLES DE FRESA Y QUESO CREMA

Masa:
¾ taza de leche
100 gr de queso crema
40 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 huevo
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de sal
3 ¼ tazas de harina
Relleno:
½ kilo de fresas
½ taza de azúcar
5 gr de pectina
½ cucharadita de canela
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 taza de agua
Glaseado:
50 gr de queso crema
1 taza de azúcar glas
½ cucharadita de vainilla
1 – 2 cucharadas de leche

Masa.  ponga la leche, queso crema y mantequilla en el microondas y caliente por minuto y medio.  En el tazón de la batidora ponga la leche, queso crema y mantequilla así como el azúcar, huevo sal y harina y al final la levadura.  Bata y amase hasta que este suave.  Transfiera a un tazón engrasado y tape con un trapo húmero y un plástico, por 45 – 55 minutos o hasta que doble su volumen.
Precaliente el horno a 175°C y engrase una charola.
Relleno:  limpie las fresas y corte en cubos.  Ponga las fresas en una olla y la mitad del agua.  Revuela el resto del agua con el azúcar, la canela y la pectina.  Cuando las fresas estén hirviendo, machaque y agregue el azúcar preparado. Deje que hierva hasta que tome consistencia de mermelada y añada la ralladura de naranja.  Retire del fuego y deje enfriar.
Retire la masa del tazón y ponga en la mesa espolvoreada con harina, amase ligeramente y forme un rectángulo vierta la mermelada de fresas ya fría y deje dos centímetros sin mermelada para que al enrollar no se salga.
Enrolle y corte en 12 rebanadas que acomodará en la charola preparada.  Tape con un plástico y deje que leve por aproximadamente 40 minutos.
Para preparar el glaseado bata el queso crema hasta acremar y añada el azúcar agregando la vainilla y la leche. Bata hasta que no tenga grumos.
Cuando los roles hayan aumentado su volumen meta al horno por 35 – 45 minutos o hasta que estén cocidos y ligeramente dorados.
Deje enfriar unos 10 minutos y aún tibios vierta el glaseado de queso crema.  Deje que enfríen y sirva.


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