Es una masa espesa de harina
de maíz que se mezcla con mantequilla, margarina o aceite, también se le añade
harina regular para que no esté tan pesada y se enriquece con huevos y algún
otro ingrediente.
Este pan es un elemento
básico en la cocina del sur de Estados Unidos y ha sido descrito por muchos
escritores norteamericanos, entre ellos Mark Twain.
Esta preparación no es muy
común en México, aunque en Venezuela si y se le conoce con el nombre de Johnny
cake.
Cornbread de chile verde y
queso
¼ taza de aceite
2 huevos
1 taza de harina de maíz blanco
precocida
1 taza de harina todo uso
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas polvo para
hornear
¼ cucharadita bicarbonato
½ cucharadita de sal
2 chiles verdes finamente
picados
100 gr queso gouda rallado
Precaliente el horno a 190°C
y engrase y enharine un molde para panqué. Mezcle la leche, el aceite y los
huevos. Mezcle la harina de maíz, la harina, polvo para hornear, bicarbonato y
sal en un tazón grande. Mezcle los ingredientes secos y los ingredientes
líquidos y agregue los chiles verdes y el queso. Vierta la mezcla en el molde
preparado y hornee de 30 – 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este
salga limpio.
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