Los pays dulces los podemos rellenar de frutas, frutos secos, dulces,
vegetales dulces, leche o crema, y los pays salados pueden rellenarse de carne,
huevos y queso o con una mezcla de carne y vegetales.
Muchas veces los pays se definen por el tipo de corteza que
utilizan. Los hay con corteza doble y el relleno dulce o salado dentro. Pueden ser
con la corteza superior delicadamente decorada o enrejada de alguna manera y
los hay que no tienen nada mas que el relleno que está a la vista.
En algunas ocasiones las cortezas pueden elaborarse con harina,
alguna grasa y líquido, pero también podemos utilizar migas de galleta y mantequilla. Se puede hacer con puré de papa, con mezcla
de avena, harina y mantequilla que se llama "crumble". A la pasta le podemos poner levadura, polvo
de hornear o no le ponemos nada de esto y de todas maneras esta muy rica.
En los supermercados venden cortezas de galletas ya elaborados
solamente para poner el relleno. También
en ocasiones se encuentra la pasta lista para ser utilizada. Pero una manera muy fácil de hacer pay es
utilizar la pasta de hojaldre que siempre queda rica y muy crujiente. Bueno,
dependiendo del tipo de pay es el tipo de costra.
Para hacer este pay utilice pasta de hojaldre y quedó muy
rico. Además de todo, se elabora muy
rápido y fácil.
Bueno, no mas charla, es hora de trabajar.
Pay de manzana, papas y
almendras
300 gr pasta de hojaldre
2 papas
2 manzanas
35 gr mantequilla
Almendras laminadas al gusto
Lave y pele las papas y las
manzanas. Corte las papas en rodajas muy finas.
Descorazone las manzanas, parta en cuartos y después en rodajas muy
finas.
Precaliente el horno a 190°C
y Enmantequille un molde de 25 cm de diámetros y coloque una rodaja en el
centro. Coloque las rodajas de papa en
círculos concéntricos, espolvoree algo de sal, forme una capa con las manzanas
de la misma manera. Siga haciendo círculos
de manzana y papas hasta que se terminen.
Extienda la pasta de hojaldre
y cubra las láminas de papa y manzana.
Pique con un tenedor la pasta y meta las orillas entre el molde y el
relleno.
Meta en el horno y hornee
hasta que se dore y las papas se cuezan, alrededor de 40 minutos.
Dore las almendras en un
sartén y reserve. Cuando el hojaldre
esté cocido y dorado, retire del horno y permita que se entibie. De vuelta en un platón y decore con las
almendras tostadas. Sirva.
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