jueves, 30 de julio de 2020

Pay de manzana, papas y almendras

Un pay es una preparación horneada la cual es generalmente elaborado con una pasta que contiene un relleno dulce o salado.

Los pays dulces los podemos rellenar de frutas, frutos secos, dulces, vegetales dulces, leche o crema, y los pays salados pueden rellenarse de carne, huevos y queso o con una mezcla de carne y vegetales.

Muchas veces los pays se definen por el tipo de corteza que utilizan. Los hay con corteza doble y el relleno dulce o salado dentro. Pueden ser con la corteza superior delicadamente decorada o enrejada de alguna manera y los hay que no tienen nada mas que el relleno que está a la vista.

En algunas ocasiones las cortezas pueden elaborarse con harina, alguna grasa y líquido, pero también podemos utilizar migas de galleta y mantequilla.  Se puede hacer con puré de papa, con mezcla de avena, harina y mantequilla que se llama "crumble".  A la pasta le podemos poner levadura, polvo de hornear o no le ponemos nada de esto y de todas maneras esta muy rica.

En los supermercados venden cortezas de galletas ya elaborados solamente para poner el relleno.  También en ocasiones se encuentra la pasta lista para ser utilizada.  Pero una manera muy fácil de hacer pay es utilizar la pasta de hojaldre que siempre queda rica y muy crujiente. Bueno, dependiendo del tipo de pay es el tipo de costra.

Para hacer este pay utilice pasta de hojaldre y quedó muy rico.  Además de todo, se elabora muy rápido y fácil.

Bueno, no mas charla, es hora de trabajar.











Pay de manzana, papas y almendras

300 gr pasta de hojaldre
2 papas
2 manzanas
35 gr mantequilla
Almendras laminadas al gusto

Lave y pele las papas y las manzanas. Corte las papas en rodajas muy finas.  Descorazone las manzanas, parta en cuartos y después en rodajas muy finas.

Precaliente el horno a 190°C y Enmantequille un molde de 25 cm de diámetros y coloque una rodaja en el centro.  Coloque las rodajas de papa en círculos concéntricos, espolvoree algo de sal, forme una capa con las manzanas de la misma manera.  Siga haciendo círculos de manzana y papas hasta que se terminen.

Extienda la pasta de hojaldre y cubra las láminas de papa y manzana.  Pique con un tenedor la pasta y meta las orillas entre el molde y el relleno.

Meta en el horno y hornee hasta que se dore y las papas se cuezan, alrededor de 40 minutos.

Dore las almendras en un sartén y reserve.  Cuando el hojaldre esté cocido y dorado, retire del horno y permita que se entibie.  De vuelta en un platón y decore con las almendras tostadas.  Sirva.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario