martes, 28 de julio de 2020

Pay de calabacitas


A lo largo de la historia de la humanidad, se han desarrollado diversas formas para estar alimentado, para nutrirse para almacenar los alimentos, para poder llevar la comida en grandes jornadas, ya sea en tierra o en el mar.

Una de las primeras soluciones para largas distancias, era llevar los animales vivos y también a la persona que las preparaba y cocinaba.  Pero esto en realidad era si se llevaba un gran contingente y muchas carretas o grandes barcos.  Pero cuando se trataba de solo jinetes o de pequeños barcos, el tiempo del viaje se reducía pero de todas formas se necesitaban provisiones mas manejables.

Los antiguos ejércitos adoptaron el estilo de cazar los animales a donde iban a las campañas pero también se fue desarrollando el proceso de el horneado y procesamiento de los cereales, que dio origen a la creación de la harina. Que abastecía de mejor manera a esos hambrientos soldados.

Los navegantes egipcios llevaban un pan pan plano llamado “dhourra” mientras que los romanos tenían “buccellum”.

Cuando los nómadas se establecieron, y empezaron a existir los cultivos también surgieron las herramientas de piedra y así podían moler los cereales. Y con el fuego empezaron a cocerlos al mezclarlos con agua o con la leche de sus animales.  En cuanto empezaron a mezclar el cereal con el líquido se empezó a preparar unas cortezas de pan que se llamaron “galettes” que consistía en una corteza de cereales molidos como avena, trigo, centeno y cebada, con agua o miel.  Estas galletas fueron evolucionando y se empezaron hacer postres o panes dulce, esta evidencia se encuentra en las paredes de la tumba del Faraón Ramesses II, quien gobernó de 1304 a 1237 AC, localizado en el Valle de los Reyes, en Egipto.

Creo que mi mente viajó y divagó por lugares lejanos y de otros tiempos y me tengo que dar prisa para este delicioso pay de calabacitas, que bueno, se hace en un dos por tres y es riquísimo.







Pay de calabacitas

300 gr pasta hojaldre
200 gr queso crema
200 gr queso mozzarela rallado
1 cucharadita orégano
2 cucharaditas salsa inglesa
1 diente de ajo picado fino
1 yema
3 – 4 calabacitas rebanadas fino
Sal al gusto

Precaliente el horno a 200°C y lave y seque una charola de horno.

Bata el queso crema con la mitad del orégano, el ajo picado, la salsa inglesa y la yema.  Añada el queso mozzarela.

Extienda la pasta de hojaldre en la charola preparada y unte en la superficie el queso preparado.  Acomode las rebanadas de calabacita al gusto.  Esparza un poco de sal y hornee por 30 – 35 minutos o hasta que este cocida la pasta y dorada las orillas.

Retire del horno y esparza el resto del orégano.  Sirva.

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