Cuando se elabora cualquier cosa típica de un solo sitio, y se hace a través del tiempo, vemos que las cosas de ese específico lugar son las mejores, y para protegerlas de copias se les da un nombre que solo ellas pueden llevar. En México tenemos el tequila, que solo en la región de Tequila se puede llamar con ese nombre, se puede hacer en otro lugar pero no le pueden poner el nombre de Tequila.
Tenemos también el ejemplo del Cognac, que solo se hace
en esa región, y cuando nos referimos al Champagne solo se hace con las uvas de esa
región.
Cuando hablamos de jerez nos referimos a una amplia gama
de vinos españoles que se dan en las ciudades andaluzas de Jerez de la
Frontera, el Puerto de Santa Maria y Sanlúcar de Barrameda, aunque la zona de
producción de estos vinos abarca también los municipios de Chiclana de la
Frontera, Chipiona, Puerto Real, Rota y Trebujena y Lebrija. El conjunto geográfico formado por la zona de
producción y la zona de crianza del jerez se conoce con el nombre de Marco de Jerez.
El Jerez es un licor dulce que se toma como aperitivo o al
final de la comida. También por la tarde
acompañando a algunas preparaciones como galletas, postres, etc.
En esta ocasión, preparé una ricas y sabrosas roscas de
Jerez que están muy ricas y además bastante fáciles de preparar.
Les dejo la receta y anímense a preparar esas deliciosas
roscas de Jerez. la masa de los agujeros de las roscas también los puse al
horno.
Roscas de Jerez
1 kilo harina
1 cucharadita polvo para hornear
325 gr manteca de cerdo
1 taza jerez
125 gr almendras picadas
300 gr azúcar
1 cucharadita canela molida
2 cucharaditas de anís molido
Azúcar glas para decorar
Precaliente el horno a 190°C y engrase y enharine
ligeramente charolas para hornear.
Mezcle la harina con la canela, el anís, las almendras
picadas, el polvo para hornear, y el azúcar.
Agregue la manteca y el vino y mezcle hasta incorporar toda la masa.
Extienda la masa a dos cm de grueso y corte roscas del
tamaño deseado. Coloque en las charolas preparadas y ponga en el horno por 30
minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados.
Retire del horno y deje enfriar levemente. Espolvoree con
el azúcar glas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario