lunes, 13 de enero de 2020

Roscas de Jerez


Cuando se elabora cualquier cosa típica de un solo sitio, y se hace a través del tiempo, vemos que las cosas de ese específico lugar son las mejores, y para protegerlas de copias se les da un nombre que solo ellas pueden llevar.  En México tenemos el tequila, que solo en la región de Tequila se puede llamar con ese nombre, se puede hacer en otro lugar pero no le pueden poner el nombre de Tequila.

Tenemos también el ejemplo del Cognac, que solo se hace en esa región, y cuando nos referimos al Champagne solo se hace con las uvas de esa región.

Cuando hablamos de jerez nos referimos a una amplia gama de vinos españoles que se dan en las ciudades andaluzas de Jerez de la Frontera, el Puerto de Santa Maria y Sanlúcar de Barrameda, aunque la zona de producción de estos vinos abarca también los municipios de Chiclana de la Frontera, Chipiona, Puerto Real, Rota y Trebujena y Lebrija.  El conjunto geográfico formado por la zona de producción y la zona de crianza del jerez se conoce con el nombre de Marco de Jerez.

El Jerez es un licor dulce que se toma como aperitivo o al final de la comida.  También por la tarde acompañando a algunas preparaciones como galletas, postres, etc.

En esta ocasión, preparé una ricas y sabrosas roscas de Jerez que están muy ricas y además bastante fáciles de preparar.

Les dejo la receta y anímense a preparar esas deliciosas roscas de Jerez. la masa de los agujeros de las roscas también los puse al horno.


















Roscas de Jerez

1 kilo harina
1 cucharadita polvo para hornear
325 gr manteca de cerdo
1 taza jerez
125 gr almendras picadas
300 gr azúcar
1 cucharadita canela molida
2 cucharaditas de anís molido
Azúcar glas para decorar

Precaliente el horno a 190°C y engrase y enharine ligeramente charolas para hornear.

Mezcle la harina con la canela, el anís, las almendras picadas, el polvo para hornear, y el azúcar.  Agregue la manteca y el vino y mezcle hasta incorporar toda la masa.

Extienda la masa a dos cm de grueso y corte roscas del tamaño deseado. Coloque en las charolas preparadas y ponga en el horno por 30 minutos aproximadamente o hasta que estén ligeramente dorados.

Retire del horno y deje enfriar levemente. Espolvoree con el azúcar glas.

















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