Pero también les traen a los niños los Reyes Magos, esos
que salieron de Oriente para ir a visitar al Rey de Reyes. Creo que todos conocemos la historia de los
tres Reyes Magos y Jesús.
La noche del 5 de enero los niños ponen sus zapatitos en
el nacimiento o a los pies de sus camas con la esperanza de que los Reyes les
dejaran regalos.
En países como España, Alemania, Austria, Italia, Suecia
y en algunos países de Latinoamérica, incluido México, existe la costumbre de
que los niños reciban regalos de los Reyes Magos la noche del día 5 de enero.
Los niños hacen su carta y la ponen sobre sus zapatitos, acompañado de un
bocadillo que muchas veces es leche y galletas.
En ciertos países europeos les daban a los niños carbón
en lugar de dulces y juguetes pues los padres pensaban que su comportamiento no
había sido el apropiado.
Como siempre, las madres han tenido una inclinación
amorosa por sus hijos y aunque cuando el
padre les dejaba carbón ellas se lo cambiaban por el carbón dulce pues es una
golosina que parece ser carbón, pero no lo es, es un dulce aunque su aspecto es
negro y rocoso y tiene una consistencia bastante dura, eso sí tiene un alto
contenido de azúcar.
Este carbón dulce se usa en los tiempos actuales para
recordarle a los niños que no deben portarse mal. Mi nieto querídisimo, al enterarse de esto, me reclamó, queriendo saber porque estaba haciendo estos carboncitos, ya que él se había portado bien todo el año.
Bueno después de tanta plática se antoja una golosina, y
que mejor que hacer este carbón dulce. Bueno, pues manos a la obra.
1 clara de huevo
200 gr azúcar glas
½ cucharada jugo
de limón
Colorante negro
Almíbar:
700 gr azúcar
1 taza agua
Prepare un molde
refractario forrado con papel de aluminio. O con papel de horno.
Ponga al fuego el
agua con el azúcar del almíbar y deje que hierva unos 5 minutos.
En un tazón ponga
la clara de huevo y bata con un tenedor o con un batidor de globo, agregue el azúcar
glas y el jugo de limón e integre todo, añada el colorante negro. También lo
puede hacer en la batidora.
Cuando el almíbar
ya está listo, agréguelo a la mezcla de huevo y azúcar glas. Vierta en el molde preparado y deje secar. Dependiendo del grueso de la preparación
serán de 8 a 12 horas.
Corte en trozos y
está listo.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario