miércoles, 22 de enero de 2020

Milanesas


La milanesa todos la conocemos, es un filete fino pasado por huevo batido y después por pan rallado que por lo general se hace frito y en ocasiones al horno.  Las milanesas pueden ser de pollo, de res, de pescado, de gluten, de berenjena, de mozzarella, de portobello, de cerdo, etc., casi cualquier alimento se puede convertir en una milanesa.

No se conoce el origen de esta receta, aunque como en todo siempre hay mitos al respecto.  El nombre en español proviene de la ciudad italiana de Milán.  Pero desde fines del siglo XIX es una comida típica de la cocina argentina, boliviana, chilena, paraguaya, mexicana y uruguaya.

La milanesa puede consumirse “al plato” que se sirve con guarnición y la típica es ensalada y papas fritas o se puede consumir en forma de sándwich como en Uruguay que se llama “milanesa al pan” o en México que decimos “torta de milanesa”.  A esta torta o sándwich le incluímos lechuga, tomate, queso, chiles, etc.

Para hacer las milanesas, pasamos la carne por huevo y por pan molido o rallado, pero ojo, al hacer las milanesas y pasar la carne de un plato de huevo al plato de pan y después a la sarten en la que la vamos a freir, tengamos cuidado y hagámoslo de la siguiente manera, con la mano izquierda bañamos la carne con el huevo y la pasamos al plato del pan rallado y ahí la agarramos con la mano derecha y la pasamos al sartén.  Haciéndolo así no terminaremos con los dedos llenos de capas de huevo y de pan molido, y si llega a sonar el teléfono, tendremos siempre una mano limpia para contestar.  Bueno, así lo hago yo y encuentro que es más fácil y limpio.

Entonces, nos ponemos a trabajar con esta super fácil comida.
















Milanesas

6 filetes de res
2 huevos
200 gr de pan rallado o molido
Sal y pimienta
Hierbas finas, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo o condimento al gusto para el pan molido
Aceite el necesario

Remoje los filetes en el huevo.  Pase los filetes por el pan molido sazonado con sal y pimienta, así como con cualquier otro condimento.  Fría en el aceite necesario para que se dore ligeramente y se cueza.  Ponga en papel absorbente y sirva con ensalada verde y papas fritas



No hay comentarios.:

Publicar un comentario