La milanesa todos la conocemos, es un filete fino pasado por huevo batido y después por pan rallado que por lo general se hace frito y en ocasiones al horno. Las milanesas pueden ser de pollo, de res, de pescado, de gluten, de berenjena, de mozzarella, de portobello, de cerdo, etc., casi cualquier alimento se puede convertir en una milanesa.
No se conoce el origen de esta receta, aunque como en
todo siempre hay mitos al respecto. El
nombre en español proviene de la ciudad italiana de Milán. Pero desde fines del siglo XIX es una comida
típica de la cocina argentina, boliviana, chilena, paraguaya, mexicana y
uruguaya.
La milanesa puede consumirse “al plato” que se sirve con
guarnición y la típica es ensalada y papas fritas o se puede consumir en forma
de sándwich como en Uruguay que se llama “milanesa al pan” o en México que
decimos “torta de milanesa”. A esta
torta o sándwich le incluímos lechuga, tomate, queso, chiles, etc.
Para hacer las milanesas, pasamos la carne por huevo y
por pan molido o rallado, pero ojo, al hacer las milanesas y pasar la carne de
un plato de huevo al plato de pan y después a la sarten en la que la vamos a
freir, tengamos cuidado y hagámoslo de la siguiente manera, con la mano
izquierda bañamos la carne con el huevo y la pasamos al plato del pan rallado y
ahí la agarramos con la mano derecha y la pasamos al sartén. Haciéndolo así no terminaremos con los dedos
llenos de capas de huevo y de pan molido, y si llega a sonar el teléfono,
tendremos siempre una mano limpia para contestar. Bueno, así lo hago yo y encuentro que es más
fácil y limpio.
Entonces, nos ponemos a trabajar con esta super fácil comida.
Milanesas
6 filetes de res
2 huevos
200 gr de pan rallado o molido
Sal y pimienta
Hierbas finas, orégano, ajo en polvo, cebolla en polvo o
condimento al gusto para el pan molido
Aceite el necesario
Remoje los filetes en el huevo. Pase los filetes por el pan molido sazonado
con sal y pimienta, así como con cualquier otro condimento. Fría en el aceite necesario para que se dore
ligeramente y se cueza. Ponga en papel
absorbente y sirva con ensalada verde y papas fritas
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