En esta ocasión se me antojó preparar una
deliciosa bebida frutal para este loco calor y encontré este fizz de plátano; para ver que significaba, me puse a buscar y encontré que un “fizz” es
una variación de una bebida de la familia de los cocteles “sours”. Su nombre se debe a que en su elaboración
lleva un jugo ácido, como el limón o la naranja, o la lima, y agua carbonatada.
La primera referencia escrita de “fizz” la encontramos
en 1887 en la “Guía para el Bartender” de Jerry Thomas, la cual cuenta con seis
recetas de “fizz”
Los “fizz” se volvieron ampliamente famosos en
Norteamérica entre los años 1900 y 1940.
El “gin fizz” es conocido como una especialidad local de Nueva Orleáns. Existe una leyenda urbana que dice que hay
equipos de “bartender” que toman turnos para agitar la bebida.
Cuando se publica el recetario francés “L’Art Culinaire Francais” en 1950, la
demanda internacional es tremenda.
El gin fizz es la bebida más conocida de la
familia de los fizz. Esta bebida se
elabora con ginebra, jugo de lím y azúcar que se agita con el hielo, se vierte
en un vaso y se cubre con agua carbonatada. La bebida es similar a la llamada “Tom
Collins”
Otras bebidas de la familia de los “Fizz” son:
Silver fizz al cual se le añade una clara de
huevo.
Golden fizz a la que el se agrega la yema de
huevo
Royal fizz a la que se le agrega el huevo
entero.
Diamond fizz que se utiliza vino espumoso en
lugar de agua carbonatada.
Green fizz a la que se le agrega un toque de
crema de menta.
Fizz de plátano
1 plátano
1 rebanada de piña
½ limón, el jugo
2 cucharadas de miel
1 taza de soda de limón
Hielo picado al gusto
1 onza de ginebra o tequila
En el vaso de la licuadora ponga todos los
ingredientes, excepto el hielo y muela. Sirva en un vaso con el hielo.
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