viernes, 5 de abril de 2019

Panqué húmedo de manzana



















Piensa uno, cuando los hijos están pequeños que cuando ellos crezcan uno va a tener tiempo libre pues ya no está en la vorágine de llevarlos a la escuela, recogerlos, sus tareas, sus trabajos, sus compromisos sociales, etc., etc.
Pero no es cierto, conforme ellos crecen, uno tiene más ocupado el tiempo.  Nada mas uno de mis hijos se ha casado y tiene 2 niños. 

Pero el tiempo que utilizaba para descansar, para hacer alguna manualidad, para tejer o algo así, ya lo tengo dispuesto para ver a mis nietos, para llevarlos a la escuela, o para cuidar a la bebé que está a prendiendo a comer sola y a caminar sola, y así empieza otra generación, de la cual somos participes mi esposo y yo.

Mis otros dos hijos aún no se casan, aunque el de en medio ya está dando los pasos necesarios para formar su familia, lo cual nos llena de gozo. El otro, el mas chico, desea emigrar al viejo continente.  Está enamorado pero de su civilización, de su arte, de su historia, de sus lenguas, en fin, de todo eso.

Bueno y esta reflexión por qué es, pues porque con tantas actividades con todos ellos, no he tenido tiempo de hacer la entrada de las cosas que he hecho, porque eso sí, no he dejado de hornear, de inventar, de hacer, siempre tengo algo novedoso para comer.

En esta ocasión, preparé un panqué de puré de manzana que está buenísimo, bueno eso digo yo.  Pero lo mejor de todo es que tuve unos minutos para ponerme a escribir esta enorme disculpa por no haber podido continuar con mis publicaciones.  Espero que ya sea más constante en esta parte de mi día a día que me encanta y me apasiona. 

Vamos pues, manos a la obra…


Panqué húmedo de manzana

1 ½ tazas de azúcar
1 ½ tazas de puré de manzana
1 taza de aceite
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla
2 ¼ tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
¾ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita canela molida
½ cucharadita de nuez moscada
1 taza de pasitas
1 taza de nueces picadas
Adorno:
1 taza de azúcar glas
Jugo de 2 limones

Horno precalentado a 180°C y un molde de rosca engrasado y enharinado.
En un tazón ponga azúcar, puré de manzana, aceite, huevos, y vainilla, mezcle hasta que todo esté bien integrado.  Añada harina, bicarbonato, polvo para hornear, canela y nuez moscada.  Revuelva.  Agregue las pasitas y las nueces.
Vierta en el molde preparado y meta al horno por 45 -50 minutos. O hasta que al insertar un palillo salga seco.  Retire del horno y deje enfriar.
Para preparar la cobertura mezcle el azúcar glas y el jugo de limón, vierta sobre el panqué tibio o frío.  Decore al gusto.


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