lunes, 15 de abril de 2019

Mini muffins de hamburguesa con queso

Como siempre, cuando se que van a venir los amigos de mis hijos a jugar, platicar, o pasar el rato, trato de preparar algunos bocadillos diferentes a todo lo que he hecho anteriormente.

Todos sabemos que a todos nos gustan las hamburguesas.  Bueno podemos decir que casi a todos, puede que haya a alguno que no lee guste.

Una de las comidas rápidas mas famosa del mundo son hamburguesas que le ponen diferentes aderezos, ingredientes, salsas, etc., y siempre todos vamos a las cadenas de hamburguesas que tenemos en nuestra ciudad.

Por supuesto, no nos sustraemos de esta costumbre de globalización.  Nos encantan también las hamburguesas, bueno, todo nos gusta. 

Esta receta es para que disfruten las hamburguesas en pequeños bocados en medio de otras muchas botanas.  No son pesadas, pues no tienen tanta grasa y en realidad están ricas.

Llamaron tanto la atención por su pequeñez y su gran sabor que ya las volví a hacer y tuvieron el mismo éxito.

Bueno, a preparar estas mini hamburguesitas.  Suena muy diminutivo. Pero, disfrutemos…








Mini muffins de hamburguesa con queso


½ kilo de carne molida de res
1 cebolla pequeña picada
2 ½ tazas de harina
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
¾ taza de salsa cátsup
¾ taza de leche entera
½ taza de mantequilla, derretida
2 huevos
1 cucharadita de mostaza
2 tazas de queso amarillo rallado
Rebanadas de queso amarillo para servir

Precaliente el horno a 200°C y engrase ligeramente mini moldes para muffins.

En una sartén fría la cebolla y la carne a fuego medio, sazone, hasta que esté cocida.

En un tazón pequeño mezcle la harina, azúcar, polvo para hornear y sal. En otro tazón mezcle la salsa cátsup, leche, mantequilla, huevos y la mostaza.  Vierta los ingredientes húmedos en los secos y mezcle.  Añada la carne y el queso rallado.

Vierta en los moldes preparados y hornee por 15 – 18 minutos o hasta que esté bien cocido.  Deje enfriar unos minutos antes de desmoldar.  Sirva tibio con una rebanadita de queso amarillo encima.












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