Me cae muy bien Mafalda porque tiene unas
puntadas increíbles sobre la vida y sobre todo de lo que platica. Pero me cae mejor porque no le gusta la sopa,
les diré que es mi ídolo pues a mí tampoco me gusta la sopa. Sin embargo, a mis tres hijos y a mi esposo
sí les gusta la sopa, no solo les gusta, sino que les encanta, y siempre
quieren que les prepare alguna sopa. No
siempre lo hago por el hecho de que a mí no me gusta.
Pero no siempre puedo rehuir esta preparación
y hoy me decidí a hacer una sopa, que cosa rara, se me antojó muchísimo, y les
diré un secreto también comí un mini plato de sopa.
Les platico que la sopa es una preparación
culinaria que consiste en un líquido con sabor y con sustancia. En ocasiones la
sopa tiene algunos pequeños ingredientes sólidos. La característica principal de la sopa es que
se come con cuchara.
Si no tuviera ingredientes sólidos en ella, lo
llamaríamos caldo, el cual es la base de todas las sopas. Si clarificamos el caldo, entonces haríamos
un consomé que dejaríamos que se evaporara para hacer una preparación un poco
espesa,
Si al caldo se le agrega fideos o arroz o
pasta menuda y se deja evaporar se considera que es una sopa seca.
Normalmente la sopa se sirve al inicio de la
comida.
Y una primera clasificación que podemos hacer
de las sopas es que pueden ser sopas frías y sopas calientes.
Bueno, mas adelante platicaremos sobre la
historia de la sopa y algunos otros detalles, por ahora, vamos a prepararnos
para empezar a guisar…
½ kilo
de granos de elote
2
pimientos morrones rojos
Aceite
el necesario
1 cebolla
picada
3
dientes de ajo
1
litro de caldo de pollo o de verduras
½
taza jugo de limón
2 – 3
cucharadas de cilantro
Ase y
pele un pimiento morrón.
Fría
en el aceite el otro pimiento morrón en trocitos y la mitad de los granos de
elote, así como la cebolla y el ajo.
Cuando ya esté todo bien sofrito, licue con el caldo de pollo y regrese
a la olla. Añada el resto de los granos
de elote y sazone. Cuando el elote esté
cocido, agregue el pimiento morrón asado en cubos pequeñitos. Deje que se
sazone y añada el cilantro y el jugo de limón.
Sirva caliente adornado con algunas hojitas de cilantro.
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