martes, 4 de agosto de 2020

Pastel de naranja Bésame





El día de hoy platicaremos un poco de la naranja, solo dos o tres cositas pues me espera la elaboración de un delicioso pastel con esta fruta.

El jugo de naranja es muy saludable pues contiene muchas vitaminas, pero se tiene que tomar con moderación, pues si se toma en ayunas puede provocar algún malestar estomacal.  Iniciar el día con un buen desayuno y un vaso de jugo de naranja es una gran elección pues nos da energía y además nos mantiene hidratados.  Pero, es recomendable también la ingesta de más líquidos, y el hacer ejercicio también es necesario.

Los diabéticos también lo pueden tomar, pero deben de tener en cuenta la cantidad de jugo que toman pues una naranja exprimida no es problema, el problema es que en un vaso de jugo son como 4 – 6 naranjas las que se utilizaron y eso si es un gran problema.

La naranja contiene potasio que contribuye al funcionamiento normal de los músculos y ayuda a mantener una presión arterial normal. 

Estos son algunas de las cosas que tienen las naranjas, lo mejor de todo es que es una fruta deliciosa, que la podemos encontrar todo el año y la podemos consumir de algunas maneras.

La manera que utilicé para consumir esta rica fruta fue en un pastel de naranja muy rico y muy fácil de hacer.

Pastel de naranja Bésame

4 huevos
125 gr mantequilla
200 gr azúcar
250 gr harina
75 gr nuez
2 naranjas
1 cucharadita bicarbonato
½ cucharadita sal
1/8 taza leche
Baño:
½ taza jugo de naranja
100 gr azúcar
Adorno:
Tiras de naranja confitada
Nueces enteras
1 taza azúcar glas
3 - 4 cucharadas jugo de naranja
Cerezas y/o nueces

Precaliente el horno a 175°C y engrase y enharine un molde de rosca.
Lave las naranjas.  Pele la cáscara de la naranja y ponga en la licuadora.  Quite la parte blanca de las naranjas así como las semillas y ponga en la licuadora, agregue la 1/8 taza de leche y las nueces y licue. Reserve.
Cierna la harina con la sal y el bicarbonato. Reserve.
Bata la mantequilla hasta que esté cremosa y añada el azúcar, siga batiendo hasta integrar bien.  Agregue los huevos uno a uno batiendo bien después de cada adición.  Ya sin batir, incorpore el licuado alternando con la harina cernida.
Vierta en el molde preparado y hornee por 40 – 45 minutos cuando al insertar un cuchillo filoso salga limpio.
Mientras el pan está en el horno disuelva el azúcar del baño en el jugo de naranja.
Cuando el pastel salga del horno, deje que se enfríe por 5 – 10 minutos y voltee en un platón.  Vierta el jugo de naranja en el pastel tibio.
Al azúcar glas agregue el jugo de naranja y forme un fondant con la consistencia deseada, si necesita más jugo de naranja, agregue por cucharadas.  Vierta sobre el pastel.  Decore con las nueces y tiritas de naranja confitada y las cerezas y/o nueces si las usa.


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