miércoles, 19 de junio de 2019

Rollos de jamón y queso










Existe un bocadillo que se llama San Jacobo y consiste en una rebanada de jamón serrano o jamón tipo York y una rebanada de queso gruyere, que se empaniza y se fríe.

Es un plato tradicional suizo que se extendió hacia el sur, por lo que se conoce también por el nombre de origen francés “cordon bleu”

El cordón bleu es un escalope de ternera enrollado alrededor de una rebanada de jamón y otra de queso y se empaniza y se fríe.


Su nombre hace referencia a Sangiago – Jacobo – Yago, patrono de la ciudad de Basilea, y a la peregrinación por parte de los cristianos hasta su supuesta tumba en Santiago de Compostela (en Galicia, España), Camino de Santiago.

Se trataba de un tipo de plato a base de filete de ternera solo apto para elconsumo por parte de los cristianos, al contener jamón, está prohibido para los judíos según el Levítico, y también para los musulmanes en el Corán.

Se puede cubrir el escalope relleno de jamón y queso con una ligera capa de salsa bechamel y después se empaniza y se fríe.

La receta original pide que sea un escalope de ternera, pero yo hice un pequeño cambio, puse una rebanada de pan de caja aplanado en vez de la carne de ternera, después el jamón y queso y empanicé y freí. 

Los rebané, pues con ellos armé una charola de bocadillos.  Volaron, estaban deliciosos. 

Anímense a prepararlos para la merienda de hoy. O para el desayuno de mañana.  O para el lunch.

No importa para que momento los utilicemos, hay que empezar a prepararlos, a trabajar.













Rollos de jamón y queso

8 rebanadas de pan de caja sin corteza
8 rebanadas de jamón
8 rebanadas de queso manchego
Mayonesa
Aceite
Pan molido
2 huevos batidos

Aplane con un rodillo las rebanadas de pan de caja.  Unte mayonesa a la mitad de una rebanada aplanada y coloque la rebanada de jamón y queso, procurando que quede un poco más pequeño que el tamaño del pan para que queden bien recorte el sobrante.

Enrolle el pan con cuidado, formando un rollo.  Pase el rollo por el huevo batido y después porel pan molido.  Fría los rollos en el aceite hasta que estén dorados.

Escurra y sirva tibios.


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