lunes, 24 de junio de 2019

Barritas de miel y avena


La miel tiene cualidades reconocidas y utilizadas por los seres humanos desde tiempos remotos, como alimento y para endulzar, con un poder mayor al de la caña de azúcar.

Existen diversas referencias históricas de la miel, además de las citas bíblicas, muchos otros pueblos, como los antiguos egipcios o los griegos, por ejemplo, se referían a la miel como un producto sagrado, llegando a servir como forma de moneda para pagar impuestos. 

En excavaciones egipcias con mas de 2000 años fueron encontradas muestras de miel perfectamente conservadas en vasijas ligeramente tapadas que aún eran comestibles y solamente tenían que calentarla.  También existen registros prehistóricos en pinturas rupestres de la utilización de la miel.

Son conocidas diversas variedades de miel que dependen de la flor utilizada como fuente de néctar y del tipo de abeja que la produjo, pero como las abejas la fabrican en cantidad cerca de tres veces superior de lo que necesitan para sobrevivir, siempre fue posible, primerametne, recogerse el exceso de esta para el ser humano y más tarde realizarse la domesticación de las abejas para el fin específico de obtener su miel, técnica conocida como apicultura.

En este momento voy a utilizar una deliciosa miel de Huejutla que tiene tintes de flor de azahar o naranja para hacer unas barritas de miel y avena que están como para chuparse los dedos.

Entonces, no se diga más y a trabajar se ha dicho…

















Barritas de miel y avena

125 gr de mantequilla
120 ml de miel de abeja
75 gr de azúcar moscabado
250 gr de hojuelas de avena
50 gr de cacahuates picados

Precaliente el horno a 180°C.  Prepare una charola engrasada de 18 x 28 cm. Si desea puede forrar la charola con papel de hornear.

En una olla pequeña derrita la mantequilla junto con la miel y el azúcar moscabado.  Añada la avena y los cacahuates picados y revuelva hasta que esté todo bien incorporado.

Vacíe la mezcla en el molde preparado.  Hornee de 25 a 30 minutos.  deje enfriar 2 minutos y corte en barras o cuadradas.  No retire las barritas de la charola hasta que se hayan enfriado completamente.



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