viernes, 28 de febrero de 2014

El coco en mi vida

Siendo yo oriunda de una zona tropical/costeña (Joy de Tabajco, para quien no jepa), siempre me han dicho que si se hacer recetas con coco. La respuesta es que si, se bastantes recetas de coco, y sin atraer al estereotipo, el coco ha sido parte importante de mi vida. A mis abuelos y a mis papas les encantaba el coco, sobre todo el agua de coco (a mi sobre todo me encantaba esta agua, aunque teniéndola que pelear con mis abuelos y papas, la cantidad de agua o de carne de coco que me tocaba era muy poca). Mis recuerdos de mis papas y abuelos son muy gratos para mí, es gracias a ellos que soy como soy. (Mi papa solía comerse mis platillos sin decir nada negativo sobre de ellos, por más incomibles que fueran).
¿Saben? Estoy pensando como si del coco hubiera una metáfora. Tal vez que el coco es como la vida, dura, aunque rellena de delicias.
 
Perfectas para comer como sea, o donde sea.

Galletas de coco

150 gr coco rallado
100 gr azúcar
1 huevo batido ligeramente
Ralladura de 1 limón


En un tazón mezcle el coco rallado, azúcar y ralladura de limón,  añada el huevo e integre todo completamente.  Con  una cucharita ponga montoncitos en una charola engrasada y enharinada. Hornee a 175°C de 12 – 15 minutos, hasta que estén doradas las orillas.  Sirva.





(Editado por: Mario Vázquez)

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