Siendo yo oriunda de una zona tropical/costeña (Joy de
Tabajco, para quien no jepa), siempre me han dicho que si se hacer recetas con
coco. La respuesta es que si, se bastantes recetas de coco, y sin atraer al
estereotipo, el coco ha sido parte importante de mi vida. A mis abuelos y a mis
papas les encantaba el coco, sobre todo el agua de coco (a mi sobre todo me
encantaba esta agua, aunque teniéndola que pelear con mis abuelos y papas, la
cantidad de agua o de carne de coco que me tocaba era muy poca). Mis recuerdos
de mis papas y abuelos son muy gratos para mí, es gracias a ellos que soy como
soy. (Mi papa solía comerse mis platillos sin decir nada negativo sobre de
ellos, por más incomibles que fueran).
¿Saben? Estoy pensando como si del coco hubiera una
metáfora. Tal vez que el coco es como la vida, dura, aunque rellena de
delicias.
Galletas de coco
150 gr coco rallado
100 gr azúcar
1 huevo batido ligeramente
Ralladura de 1 limón
En un tazón mezcle el coco rallado, azúcar y ralladura de
limón, añada el huevo e integre todo
completamente. Con una cucharita ponga montoncitos en una
charola engrasada y enharinada. Hornee a 175°C de 12 – 15 minutos, hasta que
estén doradas las orillas. Sirva.
(Editado por: Mario Vázquez)
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