viernes, 5 de marzo de 2021

Wraps veraniegos enrejados

En este tiempo de calor no se antoja estar mucho tiempo en la cocina, además de no querer comer cosas calientes ni caldosas.  Uno quiere algo rápido y fresco. Y que hay mejor que los vegetales para comer algo así. Bueno por vegetales en realidad nos referimos a "verduras" pues la palabra vegetal es un anglicismo para verduras.

Las verduras con hortalizas cuyo color predominante es el verde.  Aunque el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, inflorescencias y tallos.

La palabra verdura no es de carácter científico o botánico, es una denominación popular que varía según la región, también se puede llamar hortalizas o vegetales que no lleven el sabor dulce o ácido de las frutas, por eso se habla de frutas y verduras.

Al igual que las frutas, las verduras son imprescindibles para nuestra salud, pues sus vitaminas y antioxidantes nos protegen de enfermedades.

Las verduras constituyen el elemento más característico de la dieta mediterránea que esté muy de moda.  Además, es una estrategia utilizada en los regímenes para adelgazar.

El principal aporte de las verduras son las vitaminas, los minerales y la fibra.  No tienen casi proteínas ni lípidos, pero sí contienen alguna cantidad de hidratos de carbono.  Son la principal fuente de vitamina A y C.  La vitamina A va ligada al color amarillo o rojo, y la vitamina C al verde de las hojas.

No importa el color de las verduras, son muy ricas y algunas de las que utilizamos se pueden comer crudas o cocidas, otras solo cocidas, y algunas solamente crudas.

En esta receta utilizamos verduras que se pueden consumir crudas y de esta manera es muy crujiente y fresco el resultado.


Wraps veraniegos enrejados

-1 taza harina
-1 huevo
-1 cucharadita polvo para hornear
-1 cucharadita azúcar
-½ cucharadita sal
-½ taza leche aproximadamente
-Pizca de pimienta

Relleno:

-3 zanahorias ralladas
-2 calabacitas ralladas
-250 gr germen de soya
-4 – 5 rábanos rallados
-Hojas de lechuga orejona
-1 pechuga de pollo cocida y deshebrada
-Sal y pimienta

En un tazón cierna harina, polvo para hornear, azúcar y sal. ponga el huevo y la leche, mezcle con un batidor de globo.  Debe quedar como un atole ligero.  Vierta en una jarra o un biberón de cocina.  Caliente una sartén antiadherente y rocíe con aceite en aerosol para que no se pegue nada.

Con la jarra o biberón forme un enrejado de la mezcla sobre el sartén.  Cuando le salga burbujas voltee con una espátula para que se cueza del otro lado.  Retire del sartén y reserve.

En una hoja de lechuga orejona ponga pollo, germen de soya, zanahoria, calabacitas, rábano y sazone con sal y pimienta.  Ponga sobre una de las rejas y enrolle, ponga en un platón con el cierre para abajo.  Haga todos los rollos que desee, sirva con rebanadas de limón o con aderezo italiano al gusto.


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