Las verduras son bienvenidas en cualquier época del año pues nos aportan muchas vitaminas y minerales, además son ligeras y de fácil digestión, y otro punto a su favor es que son dietéticas.
Deberíamos comer diariamente 5 raciones de frutas y verduras, pero muchas veces se prefiere mas la fruta que la verdura. También debemos comer frutas y verduras de todos los colores, aprovechar también las que están de temporada pues están a mejor precio y tienen las vitaminas y minerales que más necesitamos para la estación.
En esta receta utilicé espinacas, zanahoria y pimiento morrón rojo, pero se puede utilizar la verdura que tengamos a la mano, como col, calabacitas, poro, berenjena, etc, o una sola verdura.
Una comida excelente para un día sin carne o para un
viernes de cuaresma o para cualquier otro día.
Tortitas de arroz y verduras
-2 tazas arroz blanco cocido
-¼ taza granos de elote
-2 tazas espinacas crudas en tiras
-¼ taza zanahoria rallada o en cubos
-¼ taza pimiento rojo picado
-2 cucharadas perejil picado fino
-¼ taza cebolla picada fino
-1 taza puré de papa
-½ taza pan molido
-Aceite suficiente
-Sal y pimienta al gusto
-3 tazas salsa o caldillo
-Crema para decorar
Mezcle en un tazón arroz, elote espinacas, zanahoria, pimiento rojo, perejil, cebolla, puré de papa, pan molido, y sazone con sal y pimienta. Forme tortitas y si las va a freir, ponga aceite en una sartén y fría por tandas. Si las va a hornear, ponga las tortitas en una charola con papel de hornear, barnice las tortitas con aceite o una rociada de aceite en aerosol. Hornee a 180°C por 25 a 35 minutos.
Sirva acompañadas de la salsa y decorada con la crema.
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