El nombre de esta preparación es muy simpático, pues no importa la manera en que lo escribas nunca vas a tener una falta de ortografía.
Lo puedes escribir ceviche o mejor cebiche, o prefieres seviche, tal vez sebiche. Según el diccionario de la real academia es permitido hacerlo de estas formas.
Cuando decimos ceviche, inmediatamente se viene a nuestra
mente la imagen de una copa con mariscos o pescados preparados con un adobo de
jugos de naranja o limón, cebolla, sal y pimienta y en algunas ocasiones con
salsa cátsup y hasta unas deliciosas rebanadas de aguacate, casi siempre lo acompañamos
de galletitas saladas o algún tipo de tostadas.
Es una comida de las costas principalmente del Océano Pacífico y de América Latina.
Aunque el ceviche es una preparación de pescados y mariscos, preparé un “ceviche” de fruta y verdura. Podría decirse que es un “ceviche vegetariano”. En realidad esta preparación es un bocadillo para comer entre comidas y que no sea aburrido para así poder seguir un régimen alimenticio, que no me gusta llamar dieta.
Le puedes agregar pepino o cacahuates, también poner chile piquín en polvo. Todo es de acuerdo a tu imaginación.
Una pequeña aclaración, la piña puede ser natural o puede ser de lata.
Ceviche de jícama y piña con hierbabuena
-1 cebolla morada picada
-1 chile serrano desvenado y picado
-1 taza jugo de naranja
-1 ramito cilantro picado
-1 ramito hierbabuena picada
-3 – 4 limones, jugo
-¼ taza aceite de oliva
-Sal y pimienta al gusto
-1 jícama en cubos pequeños
-1 lata de piña en cubos pequeños
En un tazón mezcle la cebolla, chile serrano, jugo de
naranja, cilantro, hierbabuena, jugo de limón, aceite de oliva y sal y pimienta
al gusto, revuelva bien. Agregue la
jícama y la piña y mezcle. Refrigere hasta
el momento de servir.
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