domingo, 24 de marzo de 2024

Sándwich cheesesteak de Filadelfia

El sándwich de cheesesteak de Filadelfia tiene sus raíces en la ciudad de Filadelfia, Estados Unidos. Se cree que fue creado en la década de 1930 por inmigrantes italianos que trabajaban en los puestos de comida rápida en el sur de Filadelfia. Originalmente se servía solo con carne de bistec y cebollas salteadas en un rollo de pan italiano.

La versión más conocida del sándwich se atribuye al restaurante Pat’s King of Steaks, fundado por Pat Olivieri en 1930.  La historia cuenta que Olivieri y su hermano, que tenían un puesto de perritos calientes, decidieron preparar un sándwich con carne de bistec y cebolla para ellos mismos, y pronto se hizo tan popular que decidieron hacerlo parte del menú.

Con el tiempo, el sándwich evolucionó y se agregaron ingredientes como queso derretido, tradicionalmente provolone, pimientos verdes y otros condimentos según la preferencia del cliente.  Hoy en día, el sándwich de cheesesteak de Filadelfia es un ícono culinario de la ciudad y se encuentra en numerosos restaurantes y puestos de comida rápida en todo el país.

 

 Sándwich cheesesteak de Filadelfia

  • 500 g bistec de lomo de res
  • 2 cucharadas aceite
  • 1 cebolla en rodajas finas
  • 1 pimiento verde en rodajas finas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 panes tipo submarino
  • 200 gr queso provolone en rebanadas

Aderezo:

  • ½ taza mayonesa
  • 100 gr mantequilla
  • 1 ½ cucharada ajo picado

  1. Corte el bistec en rebanadas finas. 
  2. Caliente una sartén grande y añada aceite. 
  3. Agregue la cebolla y el pimiento verde hasta que estén tiernos y ligeramente dorados, unos 5 – 7 minutos.
  4.  Retire de la sartén y reserve.
  5. En la misma sartén, agregue un poco de aceite y ponga las tiras de bistec, cocine hasta que esté dorado por fuera y cocido por dentro. 
  6. Condimente con sal y pimienta al gusto.
  7. Divida la carne cocida en porciones iguales en la sartén y coloque las rebanadas de queso encima. 
  8. Deje que el queso se derrita ligeramente.
  9. Revuelva los ingredientes del aderezo. Reserve.
  10. Mientras tanto, abra los bollos y caliente ligeramente al horno o a la parrilla, esparza el aderezo en las mitades de pan.
  11.  Coloque una porción de la mezcla de carne y queso sobre cada pan y cubra con las cebollas y pimientos fritos. 

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