sábado, 9 de marzo de 2024

Pakoras

Mientras hojeaba un recetario vegetariano en busca de nuevas ideas para incorporar más verduras a la dieta de la familia, me topé con una receta que llamó mi atención: verduras cubiertas al estilo de las pakoras de la India.  La idea de combinar verduras con una capa crujiente y sabrosa me resultó irresistible, así que decidí probarla de inmediato.

Con entusiasmo, comencé a preparar la receta, cortando cuidadosamente diversas verduras en trozos y mezclando la harina con especias aromáticas para crear la cubierta perfecta.  Mientras cocinaba, el aroma tentador de las especias llenaba la cocina, despertando su apetito y anticipación por el resultado final.

A medida que las verduras se sumergían en la mezcla y se doraban en el aceite caliente, la cocinase llenó de un sonido reconfortante y crujiente.  Al finalizar la cocción, serví las verduras cubiertas en un plato, acompañadas de chutney de manzana casero, listas para ser disfrutadas.

Cuando mi familia probó las verduras cubiertas al estilo de las pakoras, sus rostros se iluminaron con una sonrisa de satisfacción.  El crujiente exterior se combinaba perfectamente con el tierno interior de las verduras, creando una explosión de sabores en cada bocado. 

Desde ese día, las pakoras se convirtieron en un plato imprescindible en mi hogar, demostrando que comer más verduras puede ser una experiencia deliciosa y emocionante.


Pakoras

  •  150 gr harina
  • 3 huevos
  • ½ taza yogurt
  • ½ taza leche
  • 1 cucharadita comino
  • 1 cucharadita cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Verdura al gusto: champiñones, brócoli, zanahoria, coliflor, cebolla, etc. Cortada en trozos no muy grandes
  • Aceite para freir el necesario
  • Servir con rodajas de limón 

  1. Revuelva la harina con la sal, pimienta, comino y cúrcuma. 
  2. Agregue los huevos, el yogur y la leche, mezcle. 
  3. Deje reposar para que se integren los ingredientes.  
  4. Si está muy espesa la mezcla ponga un poco más de leche por cucharadas, la consistencia deberá ser como un atole espeso que se adhiera a las verduras.
  5. Ponga a calentar aceite en un sartén amplio, vaya poniendo la verdura remojada en la mezcla y deje que se doren. 
  6. Escurra sobre papel absorbente y sirva acompañada de rodajas de limón y salsa al gusto.

Nota: la verdura yo la puse cruda



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