Los Dim Sum son originarios de China, y su origen se remontan a la antigua Ruta de la Seda, donde los viajeros y comerciantes necesitaban lugares para descansar y reponerse. Los vendedores ambulantes comenzaron a ofrecer pequeñas porciones de comida para satisfacer estas necesidades, lo que eventualmente evolucionó hacia los Dim Sum que conocemos hoy en día: una variedad de pequeños platillos servidos tradicionalmente en cesta de bambú en los restaurantes chinos.
Los dimsum son una deliciosa variedad de bocados chinos que se sirven tradicionalmente en pequeñas porciones, ideales para compartir. Hay una amplia gama de formas de dimsum, cada una con su propia técnica de preparación y relleno.
Los hay que parecen empanaditas, otras parecen sombreros de cardenal, otras mas son como costalitos que se les deja ver un poco de relleno y otras son como costalitos cerrados.
Debido a la globalización muchos de estos bocaditos
no siempre están rellenos con los sabores tradicionales chinos, sino con lo que
nosotros tenemos o pensamos que estarán deliciosos, como por ejemplo estos que
hice que les puse pollo, pero bien pudo haber sido pato confitado o pavo. Lo que si sé es que a este ingrediente (el
pollo) le va bien el chutney de higo, que es una manera superfácil de hacer
chutney.
Dim Sum de pollo y chutney de higo
- Hojas de won ton
- 2 muslos de pollo deshebrados
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ taza mermelada de higo
- 2 cucharaditas vinagre balsámico
- 1 pizca de jengibre en polvo
- Sal y pimienta
En una olla pequeña vierta la mermelada y el vinagre, añada la pizca de jengibre y sal y pimienta, ponga al fuego y cuando hierva reduzca el fuego al mínimo y deje sazonar por unos minutos más. Mezcle regularmente.
Mientras tanto, en un sartén ponga la mantequilla y fría el pollo deshebrado, sazone. En un tazón mezcle el chutney de higo y el pollo y deje que se enfríe.
Precaliente el horno a 200°C y prepare charolas con papel para hornear.
En las
hojas de wonton ponga una cucharadita de la mezcla de pollo y cierre de la
manera que prefiera, puede ser en forma de triángulo, en forma de rollo, o al
gusto. Hornee por 15 minutos o hasta que
estén dorados y crujientes. Sirva con ensalada
verde.
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