Es un verdadero placer tomar un cafecito y acompañarlo de galletas, pero cuando las galletas son de mantequilla y hechas en casa, estas se derriten en la boca y te recuerda cuando tu abuela o alguna tía consentidora te hacía galletas y tu se las robabas cuando todavía estaban calientes o las estaban sirviendo en la charola para llevarlas a la mesa.
Me acuerdo que cuando era pequeña mi papá nos traía de sus viajes algunas latas azules con unas galletas deliciosas, que eran de lugares inimaginables y sabían como estas galletitas, deliciosas.
La parte amarga de este recuerdo es que mi mamá guardaba las latas y las rellenaba de cosas que para nada eran estas ricuras. Veíamos la lata, nos saboreábamos las galletas y al abrir, que decepción eran botones, hilos, lápices de colores o cualquier cosa pequeña y en grandes cantidades que hay en la casa. Lo triste del caso es que cuando ya estaba casada con mis hijos pequeños y compraba de esas latas de galletas, hacía lo mismo que mi mamá y la decepción era para mis hijos. Creo que por esa razón para nietos no hago eso, a ellos les hago galletas lo mas seguido que puedo.
- 240 gr mantequilla suavizada
- ½ taza azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita vainilla
- ½ cucharadita polvo para hornear
- 2 tazas harina
- ¼ cucharadita sal
- Cerezas en mitades, las necesarias
Prepare charolas ligeramente engrasadas con mantequilla es spray o ponga papel para hornear. Precaliente el horno a 180°C.
En un tazón bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté ligera y esponjosa. Agregue las yemas y la vainilla y bata hasta que se integren bien. Añada harina, polvo de hornear y sal, bata a baja velocidad hasta que esté bien mezclado.
Vierta la mezcla en una manga de pastelería con boquilla rizada y forme en las charolas preparadas. Decore con las cerezas y hornee de 8 a 10 minutos hasta que las orillas estén ligeramente doradas. El tiempo aproximado depende de cada horno.
Enfríe completamente y sirva. Las galletitas sobrantes las puede guardar en un reciepiente hermético.
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