viernes, 6 de diciembre de 2019

Dip de quesos y tocino en forma de arbolito navideño


















En este mes de diciembre siempre se nos presentan reuniones con los amigos, con los familiares, con los compañeros de trabajo o escuela, y en todos y cada una de nuestras reuniones es para celebrar el año que termina, las navidades, la amistad, etc.

En estas ocasiones, siempre y cuando sea en casa de alguna amistad o familiar, porque en un restaurante nos ven algo feo, me gusta llevar alguna preparación, ya sea de botana o de postre para no interferir con el menú de la anfitriona.

En días pasados nos reunimos con unos amigos que originalmente eran amigos de mi esposo pues estudiaron juntos la carrera de QBP.  Es maravilloso ver como con el paso de los años, esa amistad de jóvenes que empezaban a ver por su futuro, sus responsabilidades y demás ha ido madurando de una manera extraordinaria, se tratan entre ellos como cuando estaban estudiando, pero siempre con el respeto que se han tenido desde siempre, sino, no hubiese durando tanto esta hermosa amistad.

Para esta reunión, preparé un dip de quesos con tocino, pero como íbamos a celebrar el fin de año, se me ocurrió hacer el dip en forma de arbolito para estar a tono con la ocasión.

Quedó realmente rico y se veía muy bonito el arbolito en la mesa.

Anímense a prepararlo, realmente es muy fácil, lo único es que tiene que reposar en el refrigerador pues si no. no adquiere la forma de árbol de navidad.










Dip de quesos y tocino en forma de arbolito navideño

450 gr queso crema
1 taza de queso parmesano
200 gr requesón
400 gr queso mozzarella rallado
1 cucharada de polvo de ajo
300 gr tocino frito y picado
¼ taza salsa verde preparada o crema
2 – 3 chiles serranos asados y picados
1 taza nueces picadas
Unas ramitas de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Mezcla mexicana de cacahuates y pepitas
Galletas saladas o habaneras o Ritz

Separe dos cucharadas de tocino frito, nueces picadas y de cilantro para decorar el arbolito.
En un tazón bata el queso crema con queso parmesano, requesón, mozzarella, polvo de ajo, tocino, salsa verde o crema, chiles serranos, nueces, cilantro y sal y pimienta al gusto. Mezcle bien y vierta en un pliego de película plástica y de forma de arbolito.  Refrigere por al menos 2 horas.

En el tazón en el que separo tocino, nueces y cilantro picado agregue un poco de la mezcla mexicana de cacahuates y pepita y extienda en un pliego de película plástica.
Cuando el arbolito esté firme ruede por la cobertura preparada y ponga de pie en una charolita o plato.
Vierta el resto de la mezcla mexicana de cacahuates y pepitas alrededor del arbolito y acomode galletas de las que utilice.

Con un chile serrano forme un lindo adorno para el pico del arbolito y clave con un palillo. 

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