En este mes de diciembre siempre se nos presentan reuniones con los amigos, con los familiares, con los compañeros de trabajo o escuela, y en todos y cada una de nuestras reuniones es para celebrar el año que termina, las navidades, la amistad, etc.
En estas ocasiones,
siempre y cuando sea en casa de alguna amistad o familiar, porque en un
restaurante nos ven algo feo, me gusta llevar alguna preparación, ya sea de
botana o de postre para no interferir con el menú de la anfitriona.
En días pasados nos
reunimos con unos amigos que originalmente eran amigos de mi esposo pues estudiaron
juntos la carrera de QBP. Es maravilloso
ver como con el paso de los años, esa amistad de jóvenes que empezaban a ver por
su futuro, sus responsabilidades y demás ha ido madurando de una manera extraordinaria,
se tratan entre ellos como cuando estaban estudiando, pero siempre con el respeto
que se han tenido desde siempre, sino, no hubiese durando tanto esta hermosa
amistad.
Para esta reunión,
preparé un dip de quesos con tocino, pero como íbamos a celebrar el fin de año,
se me ocurrió hacer el dip en forma de arbolito para estar a tono con la
ocasión.
Quedó realmente rico y
se veía muy bonito el arbolito en la mesa.
Anímense a prepararlo,
realmente es muy fácil, lo único es que tiene que reposar en el refrigerador
pues si no. no adquiere la forma de árbol de navidad.
Dip de quesos y tocino en
forma de arbolito navideño
450 gr queso crema
1 taza de queso
parmesano
200 gr requesón
400 gr queso mozzarella
rallado
1 cucharada de polvo de
ajo
300 gr tocino frito y
picado
¼ taza salsa verde
preparada o crema
2 – 3 chiles serranos
asados y picados
1 taza nueces picadas
Unas ramitas de
cilantro picado
Sal y pimienta al gusto
Mezcla mexicana de
cacahuates y pepitas
Galletas saladas o
habaneras o Ritz
Separe dos cucharadas
de tocino frito, nueces picadas y de cilantro para decorar el arbolito.
En un tazón bata el
queso crema con queso parmesano, requesón, mozzarella, polvo de ajo, tocino,
salsa verde o crema, chiles serranos, nueces, cilantro y sal y pimienta al
gusto. Mezcle bien y vierta en un pliego de película plástica y de forma de
arbolito. Refrigere por al menos 2
horas.
En el tazón en el que
separo tocino, nueces y cilantro picado agregue un poco de la mezcla mexicana
de cacahuates y pepita y extienda en un pliego de película plástica.
Cuando el arbolito esté
firme ruede por la cobertura preparada y ponga de pie en una charolita o plato.
Vierta el resto de la
mezcla mexicana de cacahuates y pepitas alrededor del arbolito y acomode
galletas de las que utilice.
Con un chile serrano forme
un lindo adorno para el pico del arbolito y clave con un palillo.
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