domingo, 1 de diciembre de 2019

Pastel de vainilla esponjoso

Me encantan los libros de cocina, pienso que si un recetario tiene una sola receta que me guste, ese recetario vale la pena.  No importa que tenga 99 recetas más que no me interesen.

Me gusta saber el origen de las comidas, de los ingredientes, sus curiosidades, sus inventos, sus inventores, de donde son, recetas originales de alguna región en especial, sus ingredientes, el origen de ellos, en fin, soy muy curiosa en cosas relacionadas con las comidas y también con las bebidas, aunque de eso, he de confesar que son realmente pocas.

Tengo algunos recetarios y son uno de mis mas grandes tesoros.  Los presto con recelo, pues en ocasiones no me los han devuelto y en otras ocasiones, aunque suene espantoso, le han arrancado las hojas. 

Mis hijos me regalan siempre en fechas especiales libros de cocina y parece que ellos saben bien que tengo pues nunca repiten los que tengo.

Para el día de las madres pasado, me regalaron un libro de pasteles en sartén y están muy ricos todos los que vienen, me gustaron especialmente unas cinco o seis recetas y me puse a leerlas varias veces para visualizarlas.

Me decidí por una de ellas, aunque al momento de hacerla le tuve que cambiar algunos ingredientes y procedimientos, pero se podía decir que la base fue la receta del libro de cocina.

Una receta muy fácil y con ingredientes simples que todos tenemos en casa, entonces, que les parece, a trabajar…















Pastel de vainilla esponjoso

6 huevos
45 gr azúcar
1 ½ cucharada de vainilla
190 gr harina
16 gr polvo para hornear
1 taza de leche
50 gr mantequilla
Azúcar glas para decorar
Fruta para servir

Precaliente el horno a 200°C.

Bata en un tazón los huevos con el azúcar y la vainilla.  Cierna harina con polvo para hornear y agregue, mezcle bien e incorpore la leche.

Ponga al fuego un sartén de hierro de 22 cm y ponga la mantequilla, cuando se derrita retire del fuego.

Vierta la mezcla en el sartén con la mantequilla y hornee por 15 – 20 minutos o hasta que esté cocido. 

Retire del horno y deje enfriar.  Espolvoree con azúcar glas y sirva con la fruta de su elección. También se puede bañar con miel.



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