Prepararé un delicioso pan de soda
que es un pan rápido irlandés, ya que se acerca el día de San Patricio. Si se hace este pan en molde de panqué, puede
servir para hacer sándwiches, o puede ser en hogaza y rebanar para servir con
mantequilla y mermelada acompañando un rico cafecito.
Como le voy a poner pasas o pasitas
como le decimos aquí en México, que siempre utilizamos diminutivos para todo,
me propuse aprender algo de las pasas.
Las pasas son las uvas secas. Se producen en muchos países y se pueden
comer crudas o empleadas en diferentes platos de repostería o platos salados.
La pasa puede producirse en la vid,
secando la producción de uvas al sol en un terreno o mediante otro
procedimiento.
Para que una uva se seque, debe
suprimirse el agua de las células de la uva desde el interior hasta la
superficie, por donde dicha aguase evapora.
No obstante, es complejo pues la piel de la uva contiene cera en su cutícula
para evitar que el agua pase a través de ella.
Por su composición se evita la pérdida de agua.
Dependiendo de que uva se emplee es
la pasa que se producirá. Entre las uvas
sin semilla las que se usan son la sultanina, la corinto y otra que se llama
flame seedless.
Después de estas breve plática,
prepararé este delicioso pan de soda con pasitas.
Pan de soda con
pasitas
2 tazas de harina
2 cucharadas de azúcar
morena
1 cucharadita de polvo
para hornear
1 cucharadita de
bicarbonato
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de
mantequilla
1 huevo
¾ taza de suero de
leche
1/3 taza de pasitas
1 huevo para barnizar
Precaliente el horno
a175°C. En un tazón mezcle harina, azucar morena, polvo para hornear, bicarbonato
y sal. Mezcle la mantequilla y frotela hasta parecer hojuelas de avena. En un tazón pequeño mezcle el suero de leche
y el huevo y añada a la harina. Agregue las pasitas e intere todo. De forma redonda y acomode en una charola
ligeramente engrasada. Marque una cruz
en el centro del bollo y barnice con el huevo.
Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que esté ligeramente dorado.
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