Esta ocasión cocine unas gorditas de canela con queso crema que se asan en un comal o en una sartén en la estufa, las cuales son la perfecta compañia para un rico chocolatito caliente o una taza de café o té, dependiendo del gusto de cada uno. Estos sabores no solo alimentan el cuerpo, sino que también nutren el alma, creando recuerdos en torno a la mesa.
Por supuesto, mientras estaba haciendo estas pequeñas tortitas, se fueron desapareciendo y, al terminar de elaborarlas, ya solo quedaban unas cuantas que apenas alcanzaban para una o dos por persona, y eso que se prometía que saldrían como sesenta piezas. El aroma de la canela y el queso crema llenaba la cocina, haciendo que la espera se volviera aún más deliciosa.
No importa; esta es la historia de las cosas que preparo aquí en casa. No se esperan a que esté todo listo, sino que, conforme van saliendo, se las van comiendo. Cada bocado se convierte en un momento compartido, recordándonos la importancia de disfrutar no solo de la comida, sino también de la compañía.
Doraditas de canela y queso crema
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita polvo para hornear
- 1 cucharada canela
- 2 cucharadas mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de vainilla
- ¼ taza azúcar
- 100 gr queso crema
- ¼ taza de leche
- Coloque la harina, polvo para hornear, azúcar y canela en el tazón de la batidora, mezcle bien.
- Agregue la mantequilla, queso crema, vainilla y huevo, amase, añada la leche poco a poco, conforme lo vaya pidiendo la masa. Debe quedar una bola compacta.
- Deje reposar la masa por 10 minutos tapada con un trapo limpio.
- Divida la masa en bolitas pequeñas y aplane con las manos para formar las gorditas.
- Ponga a calentar un sartén o comal a fuego bajo.
- Cuando esté caliente coloque las gorditas durante 20 minutos y volteándolas constantemente.
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