miércoles, 25 de enero de 2023

Pepinos rellenos

 

La mayoría de los nutriólogos recomiendan consumir 5 comidas al día para que nuestro metabolismo trabaje más, se acelere y, de esa manera, no se fijen las grasas y las calorias.

Sin embargo, esto no quiere decir que hay que zamparnos 4 rebanadas de pizza en cada comida. Debemos tratar que estas comidas estén llenas de frutas y verduras. De las primeras no es necesario decir como prepararlas, pues todas son muy ricas y se puede decir que a todo mundo le gustan. Pero,¿las verduras?

La mayoría de las veces cuando se ofrece una botana o bocadillo de verduras, por lo general son pepinos, zanahorias o jícama. En ocasiones se pueden ver calabacitas, lechuga o camote, aunque son más raras. Lo que usualmente se termina ofreciendo como botana son las frituras, pero eso no es conveniente para que complementar las dos comidas extras que tenemos que ingerir.

La verdura más socorrida es el pepino que, afortunadamente, la podemos encontrar casi todo el año.  Es originario del sur de Asia y se ha cultivado en la India desde hace más de 3000 años, pero como pasa con todo, de ahí se fue a todo el mundo y hoy en día se cultiva en cualquier parte.

Para que no nos cansemos de un solo sabor, en esta ocasión utilice también jícama y zanahoria.  Este bocadillo es muy dietético y nos ayudará para que se acelere nuestro metabolismo y así no subir de peso.


Pepinos rellenos

  • 4 pepinos
  • ½ taza jícama rallada
  • ½ taza zanahoria rallada
  • ½ taza cacahuates
  • ¼ taza salsa chamoy
  • Salsa picante al gusto
  • Jugo de 2 limones
  • Sal al gusto

 


  1. En un tazón revuelva la jícama, zanahoria, cacahuates, salsa picante, chamoy, así como el jugo de los limones y sazone. 
  2. Pele los pepinos. 
  3. Con el mango de una cucharita saque las semillas con mucho cuidado. 
  4. Rellene los pepinos con la mezcla.  Rebane y sirva.

 













 

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