miércoles, 20 de noviembre de 2019

Galletas de cacahuate



El Día Mundial del Cacahuate o Cacahuete es el 13 de octubre, aunque el Día Mundial de la Crema de Maní o Cacahuate es el 24 de enero.

Los mayores productores del cacahuate son China, india, Nigeria y los Estados Unidos.  Y el principal consumidor de cacahuate es Estados Unidos, no solo como el fruto en sí sino en sus derivados como la crema de cacahuate.

Para hacer un frasco de 350 gr de mantequilla de cacahuate se necesitan alrededor de 540 piezas de cacahuate.  En estados unidos para que un producto se ostente con el nombre de “mantequilla de cacahuate” debe tener al menos un 90% de cacahuate.

Para producir 1 kilo de cacahuates se necesita un poco menos de 100 litros de agua. 

En Estados Unidos existen seis ciudades que se llaman Peanut.

Estadísticamente, la mayoría de las mujeres y los niños gustan de la mantequilla de cacahuate cremosa en tanto que los hombres prefieren la que tiene trocitos.

Los cacahuates sirven también para hacer aceite, el cual es mucho mas ligero que el aceite de oliva.  Los productos derivados de la refinación son excelentes para freir y para la elaboración de margarina.  También se puede utilizar como desmaquillante para la cara.  Pero si le damos a las mascota una cucharada de aceite de cacahuate cada semana, su pelaje ser verá brillante.

El 12% del cacahuate que se cosecha es utilizado para aceite y productos industrializados  y el 88% para consumo directo después de tostado y la planta se aprovecha  como forraje para el ganado.

Muchas cosas sobre el cacahuate, y muchas mas que trataremos en otra ocasión, por lo pronto les parece que preparemos estas deliciosas galletas que hice con cacahuate, aunque también las pueden hacer con almendra o con nueces. A mí me encanta el cacahuate, por eso las hice de cacahuate.

Les parece que empecemos a trabajar…














Galletas de cacahuate

400 gr mantequilla suavizada
1 taza azúcar
2 cucharaditas de vainilla
5 tazas harina
2 tazas de cacahuates picados
¼ cucharadita de sal
Azúcar glas

Precaliente el horno a 165° y prepare algunas charolas sin engrasar

En un tazón acreme la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosas y esponjadas.  Añada la vainilla.  Agregue el harina y los cacahuates y la sal. Mezcle bien.

Ruede la masa en pequeñas pelotas y acomode en las charolas preparadas. Hornee de 17 a 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Enfríe brevemente las galletas para poder rodarlas en azúcar glas.


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