Una infusión es una bebida que se obtiene de las hojas,
las flores, las raíces, los frutos o las semillas de algunas hierbas y plantas
que pueden ser aromática o no. A este
ingrediente se le vierte agua caliente sin que llegue al punto de ebullición y “voilá”
ya está la infusión lista.
El té es una infusión de las hojas y brotes de la planta
del té. Su sabor es fresco, ligeramente
amargo y astringente, este gusto es delicioso para muchas personas.
Los ingleses toman el té a media tarde, pero no son los
únicos que toman té, en otras partes del mundo lo toman, aunque no
necesariamente a media tarde.
A la mayoría de las personas que no les cae bien el café
o que no les gusta, toman té. Esto es
por la cafeína, aunque lo que la mayoría de las personas no saben es que el té
negro tiene igual o poca menos cafeína que el café.
Existen té de todos los sabores de hierbas aromáticas, de
frutas, y demás cosas. Las bolsitas de
té ya vienen empacadas en forma individual, pero en algunas ocasiones venden la
hierba aromática y esa se sirve por cucharaditas como cuando preparas café.
Un té que ha tomado mucha fuerza es el té que viene de Oriente
y es el té verde, té rojo y té blanco, que se toman en diferentes momentos a lo
largo del día.
Pero no importa si es un tipo de té oriental, si lo tomas
a media tarde, si es de alguna hierba aromática o es una taza de café, en una
idea genial se lo acompañas con unas deliciosas galletitas rusas de té. Realmente son muy ricas y son muy fáciles de
hacer.
200 gr
mantequilla suavizada
½ taza azúcar glas
1 cucharada
vainilla
2 ¼ tazas harina
¼ cucharadita sal
¾ taza nueces
picadas
Azúcar glas extra
para glasear
Precaliente el
horno en 165°C y engrase y enharine unas charolas de horno. En un tazón acreme
la mantequilla y el azúcar hasta que esté esponjosa. Agregue la vainilla. Mezcle los ingredientes secos y añada poco a
poco a la mantequilla. Mezcle las nueces. Envuelva en una bolsa de plástico y refrigere
por 30 minutos.
Forme bolitas del
tamaño deseado. Acomode en las charolas
preparadas. Hornee de 13 a 14 minutos. Cuando estén cocidas ruede por el azúcar
glas extra cuando aún estén tibias.
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