En estas fechas celebramos la Independencia de México, y los mexicanos siempre lo celebramos con un banquete en donde se sirven comidas típicas y tradicionales.
La decoración la hacemos con banderas y los colores
patrios. En ocasiones hasta la comida la
ponemos de nuestros colores del lábaro patrio.
La música que escuchamos también es la típica y tradicional,
en ocasiones muchas personas se visten con trajes típicos. En fin, todo es mexicano, o al menos parece
mexicano.
Y ¿por qué parece mexicano?
Pues existe una tendencia en México, pero no nada más en
México sino en todo el mundo. No solo con comida mexicana sino con todas las
comidas tradicionales de todos los países.
Así vemos que está la pizza, este es el máximo exponente,
la pizza es italiana, la original era la pizza Margarita, pero está la Hawaiana
que es originaria de Canadá, la Deep dish de Chicago, etc.
Otra comida que es comida fusión o mejor dicho con-fusión
es el espagueti con albóndigas a la italiana.
Que es originario de Estados Unidos, en Italia no se juntan estos
ingredientes, sino que se comen por separado.
Y ahora, en este blog, tratamos de mexicanizar una comida
japonesa. Los nigiris que
tradicionalmente son de pescado o de shiitakes, o camarones. Los presentamos con colores y sabores muy
mexicanos.
En realidad son muy fáciles y son una fantástica entrada
para nuestra “Noche Mexicana” que estamos a punto de celebrar.
Nigiri mexicanos
1 aguacate maduro
1 – 2 jitomates
3 – 4 cucharaditas jugo de limón
4 cucharadas aceite de oliva
Sal y pimienta
4 cucharadas vinagre de arroz
200 ml agua
1 lámina de alga nori
400 gr arroz para sushi preparado
Pele los aguacates, corte por la mitad a lo largo y corte
en pequeñas rebanadas. Rocíe con el jugo
de limón. Reserve.
Corte los jitomates a la mitad y retire semillas y
centro. Corte en rebanadas, y bañe con
sal y aceite de oliva. Reserve.
Mezcle en un vaso el vinagre de arroz con el agua. Corte la lámina de alga nori con unas tijeras
de modo que se formen tiras regulares de 1 cm de ancho.
Forme 20 porciones oblongas con el arroz preparado,
humedeciendo sus manos con la mezcla de agua y vinagre.
Aplane la base de cada porción, coloque encima 2
rebanadas de aguacate o de jitomate y envuelva el conjunto con una tira de alga
nori. Una los extremos del agua con 1 o
2 granos de arroz aplastado.
Antes de servir muela pimienta sobre los nigiris.
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