lunes, 1 de julio de 2019

Barras de nueces



Las barras o cuadros de algún ingrediente son un tipo de galletas de bufete que en ocasiones son suaves como galletas o firmes como un pastel.

Se preparan en un molde y se hornean, después se cortan en cuadrados o en rectángulos.

Generalmente se hacen para los cumpleaños y para las fiestas sobre todo las de fin de año. Aunque como en todo, hay personas que las comen todo el año.

Muchas cafeterías y tiendas de repostería así como en panaderías, las ofrecen todo el año y se incluyen varios sabores, los más populares son mantequilla de cacahuate, limón, chocolate, coco, piña, manzana, almendra, caramelo, etc., bueno creo que casi todos los sabores que conocemos.

Además de azúcar, huevos, mantequilla, harina y leche, se les añade otros ingredientes como son chispas de chocolate, nueces, mermeladas, coco, cocoa, galletas, mini bombones y mantequilla de cacahuate.  Aunque algunas de las barras se pueden hacer con ingredientes exóticos como ruibarbo, nueces de macadamia, pretzel, calabazas, etc.

En 1993, Betty Crocker agregó dos nuevos sabores a las cuatro existentes, que eran galletas de M&M y frambuesa. Los ya existentes eran, limón, chocolate, mantequilla de cacahuate y caramelo con avena.

El ejército de los Estados Unidos incluyó en su guía nutricional numerosas barras en su menú.

Esto de las barras y de los cuadros se hacen en Estados Unidos, pero aquí nosotros los podemos hacer y son en realidad fáciles.  Yo estoy preparada para empezar a trabajar en estas deliciosas barras de nueces, ustedes gustan...




Barras de nueces

Para la corteza
1 ½ tazas de harina
100 gr de mantequilla sin sal fría
¼ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 huevo, ligeramente batido
Para el relleno:
¾ taza de azúcar moscabado
¼ taza de jarabe de maíz claro
¼ taza de crema dulce
¼ cucharadita de sal
2 tazas de nueces
100 gr de mantequilla sin sal fría

Precaliente el horno a 175°C y forre un molde cuadrado de 23 cm aproximadamente.
Para hacer la corteza ponga en el procesador la harina, azúcar y sal y pulse para mezclar. Agregue la mantequilla cortada en pedazos pequeños y pulse hasta que la mezcla parezca como avena.  Agregue el huevo y pulse hasta que se forme una masa. retire la masa del tazón y con las manos enharinadas presione la masa en el molde preparado y presione contra el fondo de manera que quede de un grueso de un centímetro aproximadamente.  Congele por 15 minutos aproximadamente o hasta que esté firme. Hornee hasta que esté ligeramente dorado, de 22 a 25 minutos.  Deje enfriar mientras prepara el relleno.

Para hacer el relleno ponga en una olla, la mantequilla, el azúcar moscabado y la miel de maíz y deje que hierva, moviendo constantemente hasta que se integre todo y se vuelva un poco oscuro, alrededor de 5 minutos.  Retire la olla del fuego y agregue la crema y la sal y después agregue las nueces.

Ponga el relleno sobre la corteza a cucharadas, acomode las nueces y presione para que quede una superficie plana. Hornee de 18 a 22 minutos, hasta que burbujee y sea de color ámbar.  Enfríe completamente en el molde.  Usando el papel jale el pastel del molde y retire la hoja de papel.  Con un cuchillo afilado, corte las orillas. 

Corte en barras.  Sirva.







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