Las barras o cuadros de algún ingrediente son un tipo de galletas
de bufete que en ocasiones son suaves como galletas o firmes como un pastel.
Se preparan en un molde y se hornean, después se cortan
en cuadrados o en rectángulos.
Generalmente se hacen para los cumpleaños y para las
fiestas sobre todo las de fin de año. Aunque como en todo, hay personas que las
comen todo el año.
Muchas cafeterías y tiendas de repostería así como en
panaderías, las ofrecen todo el año y se incluyen varios sabores, los más
populares son mantequilla de cacahuate, limón, chocolate, coco, piña, manzana,
almendra, caramelo, etc., bueno creo que casi todos los sabores que conocemos.
Además de azúcar, huevos, mantequilla, harina y leche, se
les añade otros ingredientes como son chispas de chocolate, nueces, mermeladas,
coco, cocoa, galletas, mini bombones y mantequilla de cacahuate. Aunque algunas de las barras se pueden hacer
con ingredientes exóticos como ruibarbo, nueces de macadamia, pretzel,
calabazas, etc.
En 1993, Betty Crocker agregó dos nuevos sabores a las cuatro
existentes, que eran galletas de M&M y frambuesa. Los ya existentes eran,
limón, chocolate, mantequilla de cacahuate y caramelo con avena.
El ejército de los Estados Unidos incluyó en su guía
nutricional numerosas barras en su menú.
Barras de nueces
Para la corteza
1 ½ tazas de harina
100 gr de mantequilla sin sal fría
¼ taza de azúcar
¼ cucharadita de sal
1 huevo, ligeramente batido
Para el relleno:
¾ taza de azúcar moscabado
¼ taza de jarabe de maíz claro
¼ taza de crema dulce
¼ cucharadita de sal
2 tazas de nueces
100 gr de mantequilla sin sal fría
Precaliente el horno a 175°C y forre un molde cuadrado de
23 cm aproximadamente.
Para hacer la corteza ponga en el procesador la harina,
azúcar y sal y pulse para mezclar. Agregue la mantequilla cortada en pedazos
pequeños y pulse hasta que la mezcla parezca como avena. Agregue el huevo y pulse hasta que se forme
una masa. retire la masa del tazón y con las manos enharinadas presione la masa
en el molde preparado y presione contra el fondo de manera que quede de un
grueso de un centímetro aproximadamente.
Congele por 15 minutos aproximadamente o hasta que esté firme. Hornee
hasta que esté ligeramente dorado, de 22 a 25 minutos. Deje enfriar mientras prepara el relleno.
Para hacer el relleno ponga en una olla, la mantequilla,
el azúcar moscabado y la miel de maíz y deje que hierva, moviendo constantemente
hasta que se integre todo y se vuelva un poco oscuro, alrededor de 5
minutos. Retire la olla del fuego y
agregue la crema y la sal y después agregue las nueces.
Ponga el relleno sobre la corteza a cucharadas, acomode
las nueces y presione para que quede una superficie plana. Hornee de 18 a 22
minutos, hasta que burbujee y sea de color ámbar. Enfríe completamente en el molde. Usando el papel jale el pastel del molde y
retire la hoja de papel. Con un cuchillo
afilado, corte las orillas.
Corte en barras.
Sirva.
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