También paseamos por la ciudad y por otras poblaciones
cercanas. Pero como todo, el tiempo pasa
y se acaba el paseo y no queda mas que regresar a la vida normal, a la vida cotidiana.
Pero cada vez que vamos nos regresamos con “unas cajas
misteriosas”. No sabemos que viene en
ella porque la familia de mi nuera siempre le pone lo que tiene a mano, o que
van a cortar ese día.
En esta ocasión nos dieron entre otras cosas un montón de
naranjas maduradas al sol que están super dulces. Por esta razón voy a hacer
algunas recetas que tengo guardadas con este delicioso ingrediente.
Todos sabemos que la naranja es una fruta
cítrica que se obtiene del naranjo dulce. También hay una naranja que es agria o amarga,
de esta hay mucha en mi tierra que es Tabasco y se ocupa para hacer agua o para
la cochinita pibil y otras delicias. Y
así existen otras variedades o híbridos, de las que hemos platicado en entradas
anteriores. Nos falta hablar de uno o
dos tipos de naranjas pero eso lo haremos en otro momento, pues está por salir
mi pan del horno y lo tengo que atender.
Pero, por favor, hagan esta receta que esté deliciosa, es
un pastel que no lleva harina pero está como para chuparse los dedos, entonces,
a trabajar…
Pastel libanés de naranja
4 huevos
450 gr de naranjas
200 gr almendra molida
200 gr azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
Azúcar glas para espolvorear
Mantequilla para el molde
Lave las naranjas con agua y jabón. Ponga a cocer las naranjas enteras en
suficiente agua por al menos una hora.
Deje que se enfríen. Reserve.
Engrase un molde de horno con abundante mantequilla y forre la base con papel encerado. Reserve.
Precaliente el horno a 165°C.
Ya frías las naranjas corte en cuatro y retire todas las
semillas y las partes muy duras de su interior.
Muela todo en la licuadora con algunas cucharadas de agua de la cocción.
Bata en la batidora los huevos con el azúcar hasta que
blanqueen. Con un batidor de globo
revuelva suavemente el batido de huevo y azúcar con la naranja molida. Después agregue el polvo de almendra con el
polvo para hornear. Vierta en el molde
preparado y hornee alrededor de 60 – 70 minutos.
Deje enfriar en el horno.
Voltee en una charola y espolvoree azúcar glas por
encima. Sirva.
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