jueves, 18 de julio de 2019

Postre de manzana



Yo quisiera saber a quién no le gusta el postre.  Estoy segura que a todos nos gusta eso que llamamos postre.

Ese sabor dulce o agridulce que tomamos al final de la comida o de la merienda.  Cuando hablamos de postre nos podemos referir a país, pasteles, cremas, dulces, bombones, helados, etc., aunque también podemos decir de los panquecitos, muffins y galletas que se denominan postre siendo que no solo se comen después de la comida.

Se dice que los postres son el broche de oro de una comida.  Pues sí, así es.  Un buen postre  se planea como una agradable sorpresa, que resaltará la satisfacción de los platillos anteriores.

Pero eso no es todo, el postre también nos aporta algunos nutrientes, como frutas, leche, huevos y por supuesto elementos energéticos como azúcares y grasas.

Hay postres que se preparan con mucha anticipación y otros que se preparan en el momento.  También podemos decir que existen postres en todas las temperaturas y texturas.

Antiguamente los postres eran una carga terrible de productos energéticos, pero ahora se han aligerado un poco con la introducción de frutas, o elementos sustitutos de azúcares.

Por eso, ahora me decidí por este delicioso postre de manzana que está delicioso, entonces, manos a la obra…










Postre de manzana

½ k de manzana peladas y en cubos
¼ taza de agua
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos separados
1 limón, ralladura y jugo
¾ taza de azúcar o miel de inulina
150 gr de crema para batir

Ponga a cocer las manzanas con el agua y la mantequilla.  Cuando la manzana esté muy blanda se retira del fuego y se licua agregando las 2 yemas de huevo, el jugo y la ralladura de limón.

Bata las claras a punto de turrón añadiendo el azúcar poco a poco.  Bata la crema a que esté firme.

Revuelva la manzana licuada con las claras batidas y la crema.  Sirva en copas individuales o en un tazón.

Adorne al gusto con rebanadas de limón o con hojitas de hierbabuena.

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