lunes, 2 de marzo de 2015

Para días fríos, una sopa reconfortante de coliflor.



Cuando mis hijos eran pequeños estaba yo dispuesta a que comieran de todo tipo de verduras, de todo tipo de fruta, de todo tipo de carne, en fin de todo tipo de comida.

Pienso que eso fue todo un éxito pues afortunadamente comen de todo, aunque lo que nunca logré fue que comieran la grasita que viene en la carne aunque en realidad eso es bueno por la grasa del colesterol.

Fue una labor muy ardua pero lo conseguí.  Todos los días les ofrecía tres verduras diferentes de las cuales tenían que escoger dos para comer ese día y la otra solamente la tenían que probar.  Por lo general una de las verduras era la que les encantaba, la otra la comían y la tercera no les gustaba para nada. Al día siguientes era la que les gustaba y dos que odiaban, bueno se las iba manejando y al cabo de los años, puedo decir que les enseñé a comer de todo, lástima que ya grandes afloraron sus amores por las verduras pues hay algunas que ya no se comen.

Recuerdo que cuando íbamos a casa de unos familiares, mi primo político se maravillaba de que a tan temprana edad mis hijos comieran coliflor y brócoli, pues a veces ni a los adultos les gustan estos vegetales. 

Bueno, como estos días están fríos, y yo tenía ganas de una sopa que fuera muy reconfortante entonces me encontré con esta sopa que está deliciosa.

Sopa reconfortante de coliflor

2 cucharadas de aceite de oliva
½ cebolla en cubos
½ poro en cubos
1 zanahoria en cubos
2 tallos de apio en cubos
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de tomillo
4 litro de caldo de vegetal o de pollo o agua
½ cabeza de coliflor en piezas
1 taza de leche o crema
Chorizo o tocino frito para decorar
Sal y pimienta al gusto

Caliente el aceite en una olla y ponga la cebolla, el poro, la zanahoria, el apio y el ajo y deje que se sofría, agregue el tomillo y el agua o caldo y deje que se cueza completamente. Licúe las verduras y vuelva a la olla.  Añada las flores de coliflor y sazone al gusto.  Agregue la crema o leche, deje que se caliente y sirva adornado con el chorizo o el tocino.




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