Hoy tuve un día muy tranquilo, pues me tocó cuidar a mi nietecito de 3 meses de edad. Como ya sabía que lo cuidaría, ayer preparé la comida para que hoy me pueda dedicar todo el tiempo a él. Dicho eso, es tan bien portado que se durmió al poco tiempo que tomó su biberón y me dejó con media mañana desocupada.
Decidí hacer algo rápido y sencillo, pues no sabía cuanto tiempo iba a estar dormido y volteé a ver mi microondas. Este es un aparato que tenemos en casi todos nuestros hogares, pero que rara vez lo usamos para cocinar, siendo usado casi exclusivamente para calentar.
Pan de manzana al microondas
- 1 taza agua
- 1 taza mermelada de albaricoque
- 1 taza azúcar
- 1 taza harina
- 1 taza aceite
- 1 ½ cucharaditas polvo para hornear
- 2 cucharaditas vainilla
- 3 huevos
- 4 – 5 manzanas
- 1 – 2 cucharadas azúcar glas
- Unte un molde de vidrio con mantequilla,
- Caliente el aceite, agua y mermelada en el microondas en recipientes separados.
- En un tazón grande mezcle los huevos, harina, polvo para hornear, azúcar y la vainilla. Agregue la mermelada, agua y aceite.
- Pele y corte las manzanas en cubos pequeños y agregue a la mezcla.
- Vierta en el molde preparado.
- Cocine el pastel por 10 minutos en el horno de microondas. Deje que el pastel se enfríe.
- Espolvoree azúcar glas en la superficie. Sirva.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario