Pienso que en el mundo existen solamente unas diez personas a las que no les guste el chocolate y creo que no existe una sola a la que no le gusten las galletas. Este pastel que prepararé es uno que conjunta estos dos deliciosos ingredientes.
Sobre el chocolate ya hemos platicado muchas veces y también sobre las galletas, pero las que utilizaré ahora son un tipo de galleta que se llama “Galleta María” y de esta es de la que vamos a platicar un poco el día de hoy.
La galleta María que en inglés se le llama “Marie biscuit” es un tipo de galleta que se consume muchísimo tanto en Europa como en América Latina, aunque eso no quiere decir que en el resto del mundo no la consuman.
Esta galleta fue creada en Londres en 1874 por Peek Freans, una empresa inglesa de galletas para conmemorar el matrimonio entre la Gran duquesa María Aleksándrovna de Rusia y el Príncipe Alfredo I de Sajonia-Coburgo-Gotha, hijo de la Reina Victoria.
Esta galleta tiene la particularidad de que puede mojarse en leche caliente sin que se desbarate tan fácilmente como otras galletas, debido a que tiene muy poca humedad. Son galletas económicas y tienen un contenido relativamente bajo en grasa y azúcar. Por lo general son redondas y llevan grabado el nombre en un lado. Su orilla tiene un borde de intrincado diseño, que al principio era por la marca, pero actualmente se ha generalizado en casi todas las maracas de galletas.
Aunque generalmente son redondas en algunas ocasiones son rectangulares, solo si no tienen sabor a mantequilla.
Pastel de galletas y chocolate
200 gr de chocolate
80 gr de azúcar
2 cucharaditas de polvo para hornear
200 gr de galletas tipo María
100 gr de mantequilla
4 huevos
Precaliente el horno a 180°C y engrase y enharine un molde de 20 cm.
Procese el chocolate a que quede en trozos pequeños, no en polvo.
En el procesador ponga las galletas y pulverice para que queden en polvo.
En un tazón ponga la galleta picada, el polvo para hornear, la mantequilla, el azúcar y los huevos y mueva hasta integrar. Incorpore el chocolate y mezcle con una espátula. Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee de 20 a 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Decore a su gusto
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